04 мая 2013, 17:38

Выборы в Совет старейшин Еревана будут мониторить 6612 местных наблюдателей

Для наблюдения за выборами в Совет старейшин Еревана в ЦИК Армении зарегистрировались 6612 местных наблюдателей из 26 организаций. Это на 362 человека больше, чем на выборах президента, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК Армении.

В числе организаций, которые зарегистрированы в ЦИК для наблюдения за выборами, "Всеармянская молодежная ассоциация", включающая 1544 наблюдателей (это наибольшее число наблюдателей от одной организации), Центр экономического и социального права, который будет участвовать в выборах с 1048 наблюдателями, "Равномерное развитие общин", в заявке которой указаны 777 наблюдателей. Все три организации не принимали участия в президентских выборах 18 февраля.

Остальные наблюдающие организации принимают участие в выборах уже не первый раз, среди них Антикоррупционный центр "Транспаренси интернешнл", "Центр избирательных систем", Институт гражданского общества.

За выборами в Совет старейшин будет также следить 15 наблюдателей от международных организаций. В их числе делегация Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в составе 12 человек и трое наблюдателей из Комитета регионов Европейского Союза. Обе организации занимаются вопросами местного самоуправления в Совете Европы и в Евросоюзе.

Выборы в Совет старейшин Еревана назначены на 5 мая. Голосование пройдет на 464 избирательных участках. Для участия в выборах пропорциональные списки в ЦИК подали шесть партий - Республиканская партия Армении (РПА), "Страна законности""Процветающая Армения" (ППА), Армянский национальный конгресс (АНК)АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) и "Миссия", а также блок "Здравствуй, Ереван!"

На выборах президента Армении 18 февраля наблюдательную миссию на 1988 участках, помимо международных организаций, осуществляли 6250 наблюдателей из 26 местных организаций. Большинство наблюдателей заявили, что выборы прошли в соответствии с международными стандартами.

Наблюдатели от ОБСЕ выразили обеспокоенность в связи с замеченной ими взаимосвязью между высокой явкой избирателей и полученными победившим на выборах Сержем Саргсяном голосами. Наблюдатели также указывали на выборочность освещения поствыборных процессов армянскими телеканалами.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 мая в Армении объявлен "днем тишины", во время которого запрещена всякая агитация в рамках предвыборной кампании.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей