04 мая 2013, 13:50

Во Владикавказе в международном байк-слете приняли участие 150 байкеров

В рамках первого международного слета владельцев мотоциклов BMW во Владикавказ прибыли байкеры из разных стран, в столице Северной Осетии к ним присоединились местные мотоциклисты. Моторалли "Москва-Владикавказ" продлилось три дня.

1 мая на Театральной площади во Владикавказе собрались более 150 мотоциклистов из Польши, Украины, Белоруссии, Молдавии, Казахстана и России.

Байкеры приняли участие в акции в поддержку вольной борьбы, которая состоялась там же.

Первую подпись против исключения этого вида спорта из Олимпийской программы поставил глава республики Таймураз Мамсуров, посетивший слет байкеров.

Председатель российского клуба мотоциклистов БМВ Сергей Ильянов поблагодарил жителей республики за гостеприимный прием.

"Это мероприятие мы решили провести во Владикавказе именно для того, чтобы каждый понял, что здесь прекрасные гостеприимные люди", - сказал Сергей Ильянов.

В свою очередь глава Северной Осетии передал Сергею Ильянову национальный флаг Осетии, который был прикреплен на флагманский мотоцикл. После этого колонна мотоциклов направилась в город.

1 мая байкеры совершили круг по городу, проехали на Аллею Славы и отправились в Цей, а также приняли участие в экскурсии по Куртатинскому ущелью.

Байкерское движение в Северной Осетии существует с 2003 года, сказал один из организаторов слета Алан Кодзаев.

Во Владикавказе, по его словам, к участникам слета присоединились около 50 байкеров. Он также отметил, что этот международный слет совпал с началом байкерского сезона в республике. Возраст участников слета варьируется от 20 до 60 лет, среди байкеров есть и девушки.

"У вас я впервые. Ощущения прекрасные. Встретили нас очень гостеприимно. Мы ездили в Кармадон, Фиагдон, Цейское ущелье. Сейчас мы уже уезжаем, так жалко. Но обязательно еще вернемся и еще не раз», - сказала корреспонденту "Кавказского узла"  участница моторалли, жительница Москвы Елена Гуреева.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей