04 мая 2013, 08:49

Президент Армении сменил руководителя Специальной следственной службы

Президент Армении Серж Саргсян 3 мая уволил начальника Специальной следственной службы (ССС) Андраника Мирзояна. В тот же день на его место был назначен Ваграм Шагинян.

Серж Саргсян уволил Мирзояна со следственной службы, подписав указ в соответствии с законом Армении «О Специальной следственной службе». Мирзоян возглавлял Специальную следственную службу с декабря 2007 года.

В настоящее время не известна точная причина отставки. Вероятно, это связано с делами, находящимися в ведении ССС, и которым служба не уделила должного внимания, сообщает 1in.am.

Другим указом, подписанным в тот же день, президент Армении назначил на пост главы ССС Ваграма Шагиняна, до этого занимавшего должность начальника Управления Генеральной прокуратуры по делам о преступлениях против человека, пишет Еpress.am.

"Кавказский узел" сообщал, что в правоохранительных органах Армении в последнее время имеют место частые кадровые перестановки. Так, в начале марта начальник полиции Армении Владимир Гаспарян освободил от занимаемой должности начальника полиции Гюмри Ваана Даниеляна, поставив на его место Саркиса Мартиросяна.

25 мая 2012 года был отправлен в кадровый резерв начальник Главного управления полиции по борьбе с организованной преступностью Гагик Аветисян.

Владимир Гаспарян был назначен начальником полиции Армении 1 ноября 2011 года указом президента РА.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей