Селение Карата Ахвахского района Дагестана. Фото: Магомед Расулов, http://www.odnoselchane.ru/

04 мая 2013, 16:02

Полиция помешала проведению митинга с требованием отставки главы Ахвахского района Дагестана

На 3 мая в районном центре Ахвахского района в селении Карата был назначен митинг с требованием отставки главы муниципального образования Исмаила Магомедшарипова. Однако сотрудники правоохранительных органов воспрепятствовали его проведению, заявив, что разрешения на проведение акции у организаторов нет. 

"Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему. 

Инициатором протестной акции выступили отдельные представители джамаата селения Карата, в последующем присоединиться к ней изъявили желание жители других населенных пунктов района. Всего на митинг собралось около тысячи человек.

К началу акции на назначенное место пришли многочисленные сотрудники правоохранительных органов, некоторые из них снимали все происходящее на видеокамеру. 

Модератором мероприятия выступил житель селения Карата Имадибир Алигазиев, который первым поднялся на импровизированную трибуну. В самом начале его выступления к нему поднялись сотрудники правоохранительных органов, которые потребовали немедленно прекратить митинг, так как на его проведение не было дано официального разрешения.

Среди собравшихся раздались возмущенные окрики, но модератор спустился с импровизированной трибуны и попросил всех разойтись.

"Жители района хотели собраться для обсуждения и решения своих проблем, однако работники полиции выполняли приказы руководителей района и села, которые показали незнание российских законов", - заявил житель селения Карата Магомед Ахмеднабиев.

Протестная акция будет доведена до конца, отметил Имадибир Алигазиев. "У жителей района большие претензии к действующему главе. Магомедшарипов живет в Махачкале, он только редкими заездами бывает тут, как можно в такой ситуации руководить целым районом? Нам сегодня полицейские не дали провести митинг, у нас была готовая резолюция с нашими требованиями, но оргкомитет начнет сбор подписей под документом, после чего он будет направлен в адрес Рамазана Абдулатипова (врио главы республики, - прим. "Кавказского узла")", - сказал Алигазиев.

Получить комментарий у представителей районной и сельской администрации корреспонденту "Кавказского узла" не удалось, сотрудники ОВД Ахвахского района также отказались от комментариев в связи с пресечением акции.

Исмаил Магомедшарипов был переизбран на второй срок главой района на выборах в октябре 2012 года, набрав 93% голосов. За Исмаила Магомедшарипова проголосовали 7 986 избирателей, он с большим разрывом опередил своих оппонентов - самовыдвиженцев Ахмедшарипа Гаджиева и Махача Рамазанова. При этом жители селения Карата фактически проигнорировали выборы, в селении за всех кандидатов проголосовали 153 человека из 2 280 избирателей, что составляет 6,7%.

Митинг с требованием отставки главы Ахвахского района 28 апреля также прошел в селении Камыш-кутан. На него собрались жители прикутанных хозяйств района. Всего около 200 человек.

"Кавказский узел" ранее писал о сложной ситуации в Ахвахском районе. В частности, летом 2011 года тут прошли акции против постановления главы района о переводе земель сельскохозназначения, закрепленных за местным кооперативом, в распоряжение с правом собственности муниципалитета, в последующем постановление было отменено самым Магомедшариповым. 

Автор: Ахмед Магомедов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей