03 мая 2013, 23:54

В Азербайджане отклонен отвод составу суда по делу главреда газеты "Хурал" Зейналова

Отвод составу апелляционного суда по делу главного редактора газеты "Хурал" Аваза Зейналова, приговоренного к девяти годам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов и получение крупной взятки, сегодня отклонен. Рассмотрение жалобы на приговор будет продолжено нынешним судейским составом 13 мая.

"Кавказский узел" писал о том, что Аваз Зейналов был арестован 28 октября 2011 года. 12 марта Бакинский суд по тяжким преступлениям признал его виновным в уклонении от уплаты налогов, неисполнении приговора суда, получении взятки в крупном размере и вымогательстве и приговорил его к девяти годам лишения свободы. Зейналов вины не признает, он обжаловал приговор.

На сегодняшнем предварительном заседании Бакинского апелляционного суда адвокат Зейналова Эльчин Садыгов ходатайствовал о проведении частично повторного судебного следствия, поскольку в суде первой инстанции главный свидетель по делу, экс-депутат Гюляр Ахмедова, которая сама находится под арестом по обвинению в мошенничестве, а также ряд других свидетелей обвинения, не ответили на вопросы защиты. "Тем самым был нарушен принцип состязательности суда", - заявил Садыгов.

Судья Гасымов в ответ на это сказал, что "на данном этапе процесса нет необходимости в допросе свидетелей".

Сам обвиняемый в ходе заседания выразил надежду, что судья не будет "принимать решение по поступившему звонку в "комнату для совещаний", как это было в суде первой инстанции". В противном случае, подчеркнул Аваз Зейналов, он просит не затягивать процесс.

"Я хочу оправдания и подтверждения судебным решением фальсификации начатого против меня уголовного дела и ожидаю от вас смелости для принятия такого решения", - заявил обвиняемый.

Судья никак не отреагировал на реплику Зейналова и назначил рассмотрение апелляционной жалобы по существу на 14.30 13 мая.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей