03 мая 2013, 23:54

В Азербайджане отклонен отвод составу суда по делу главреда газеты "Хурал" Зейналова

Отвод составу апелляционного суда по делу главного редактора газеты "Хурал" Аваза Зейналова, приговоренного к девяти годам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов и получение крупной взятки, сегодня отклонен. Рассмотрение жалобы на приговор будет продолжено нынешним судейским составом 13 мая.

"Кавказский узел" писал о том, что Аваз Зейналов был арестован 28 октября 2011 года. 12 марта Бакинский суд по тяжким преступлениям признал его виновным в уклонении от уплаты налогов, неисполнении приговора суда, получении взятки в крупном размере и вымогательстве и приговорил его к девяти годам лишения свободы. Зейналов вины не признает, он обжаловал приговор.

На сегодняшнем предварительном заседании Бакинского апелляционного суда адвокат Зейналова Эльчин Садыгов ходатайствовал о проведении частично повторного судебного следствия, поскольку в суде первой инстанции главный свидетель по делу, экс-депутат Гюляр Ахмедова, которая сама находится под арестом по обвинению в мошенничестве, а также ряд других свидетелей обвинения, не ответили на вопросы защиты. "Тем самым был нарушен принцип состязательности суда", - заявил Садыгов.

Судья Гасымов в ответ на это сказал, что "на данном этапе процесса нет необходимости в допросе свидетелей".

Сам обвиняемый в ходе заседания выразил надежду, что судья не будет "принимать решение по поступившему звонку в "комнату для совещаний", как это было в суде первой инстанции". В противном случае, подчеркнул Аваз Зейналов, он просит не затягивать процесс.

"Я хочу оправдания и подтверждения судебным решением фальсификации начатого против меня уголовного дела и ожидаю от вас смелости для принятия такого решения", - заявил обвиняемый.

Судья никак не отреагировал на реплику Зейналова и назначил рассмотрение апелляционной жалобы по существу на 14.30 13 мая.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии