03 мая 2013, 23:54

В Азербайджане отклонен отвод составу суда по делу главреда газеты "Хурал" Зейналова

Отвод составу апелляционного суда по делу главного редактора газеты "Хурал" Аваза Зейналова, приговоренного к девяти годам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов и получение крупной взятки, сегодня отклонен. Рассмотрение жалобы на приговор будет продолжено нынешним судейским составом 13 мая.

"Кавказский узел" писал о том, что Аваз Зейналов был арестован 28 октября 2011 года. 12 марта Бакинский суд по тяжким преступлениям признал его виновным в уклонении от уплаты налогов, неисполнении приговора суда, получении взятки в крупном размере и вымогательстве и приговорил его к девяти годам лишения свободы. Зейналов вины не признает, он обжаловал приговор.

На сегодняшнем предварительном заседании Бакинского апелляционного суда адвокат Зейналова Эльчин Садыгов ходатайствовал о проведении частично повторного судебного следствия, поскольку в суде первой инстанции главный свидетель по делу, экс-депутат Гюляр Ахмедова, которая сама находится под арестом по обвинению в мошенничестве, а также ряд других свидетелей обвинения, не ответили на вопросы защиты. "Тем самым был нарушен принцип состязательности суда", - заявил Садыгов.

Судья Гасымов в ответ на это сказал, что "на данном этапе процесса нет необходимости в допросе свидетелей".

Сам обвиняемый в ходе заседания выразил надежду, что судья не будет "принимать решение по поступившему звонку в "комнату для совещаний", как это было в суде первой инстанции". В противном случае, подчеркнул Аваз Зейналов, он просит не затягивать процесс.

"Я хочу оправдания и подтверждения судебным решением фальсификации начатого против меня уголовного дела и ожидаю от вас смелости для принятия такого решения", - заявил обвиняемый.

Судья никак не отреагировал на реплику Зейналова и назначил рассмотрение апелляционной жалобы по существу на 14.30 13 мая.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей