03 мая 2013, 23:08

В Ереване партия "Наследие" заявила о массовой раздаче избирательных взяток

Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и партия "Процветающая Армения" (ППА) по всему Еревану начали раздачу избирательных взяток, заявили представители партии "Наследие". Представитель ППА отверг эти обвинения. 

Выборы в Совет старейшин Еревана назначены на 5 мая. Для участия в выборах пропорциональные списки в ЦИК подали шесть партий - Республиканская партия Армении (РПА), "Страна законности""Процветающая Армения" (ППА), Армянский национальный конгресс (АНК)АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) и "Миссия". Также в ЦИК поступила заявка от политического блока "Здравствуй, Ереван!"

Параллельно с раздачей взяток и использованием административного ресурса во время избирательной кампании власти, представители РПА препятствовали деятельности блока "Здравствуй, Ереван!", 3 мая заявил зампредседателя партии "Наследие" Армен Мартиросян, возглавляющий список блока "Здравствуй, Ереван!" на выборах в Совет старейшин Еревана, передает Армянская служба "Радио Свобода".

Мартросян пояснил, что молодые люди, по его мнению, связанные с правящей партией, неоднократно пытались сорвать акции оппозиции. 

"Конкретно в Ачапняке человеку дали 10 тысяч от Республиканской партии, и сегодня ожидается столько же и даже больше от партии "Процветающая Армения", - заявил пресс-секретарь штаба блока "Здравствуй, Ереван!" Давид Санасарян

Эта информация не соответствует действительности, заявила в свою очередь секретарь парламентской фракции ППА Наира Зограбян на прошедшем 3 мая брифинге в Национальном собрании, информирует издание a1plus.am.

Напомним, в начале избирательной кампании представители штабов политических партий Армении сообщали, что кампания проходит спокойно, значительных нарушений не зафиксировано. Политологи также отмечали пассивный характер кампании

Позднее стали поступать заявления об инцидентах. Во время проведения предвыборной агитации 22 апреля на активистов оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) в административном районе Ачапняк Еревана было совершено нападение. Один из активистов - Алик Ахвердян был госпитализирован, заявили представители АНК. 

Согласно окончательным спискам избирателей, на выборах в Совет старейшин Еревана могут проголосовать 816 475 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии