03 мая 2013, 19:13

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении 2 мая и сегодня ночью обстреляли азербайджанские позиции в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, заявили в пресс-службе минобороны Азербайджана.

По данным минобороны, "огонь велся с позиций, расположенных в селе Джиль Красносельского, и с позиций на безымянных высотах на территории Ноемберянского районов Армении, а также с позиций вблизи оккупированных сел Новрузлу Агдамского, Тапгарагоюнлу Геранбойского, Ашагы Сейидахмедли и Горадиз Физулинского районов".

"Обстрелу были подвергнуты позиции, расположенные на безымянных высотах на территории Гедабейского и Газахского районов", - цитирует заявление военного ведомства Азербайджана Trend.

В минобороны Азербайджана также отметили, что ответным огнем обстрел был подавлен, передает АПА.

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха в связи с заявлениями Азербайджана пока нет.

"Кавказский узел" писал, что Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций 1 мая и в ночь на 2 мая. В пресс-службе военного ведомства Азербайджана также заявили, что вооруженные силы Армении нарушили перемирие на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе 28 апреля. В свою очередь, по данным армии обороны Нагорного Карабах, с 21 по 27 апреля на линии соприкосновения сил было зарегистрировано 300 случаев нарушения режима прекращения огня Азербайджаном. 

Однако мониторинг, проведенный миссией ОБСЕ 30 апреля на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, прошел без инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии