03 мая 2013, 19:13

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении 2 мая и сегодня ночью обстреляли азербайджанские позиции в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, заявили в пресс-службе минобороны Азербайджана.

По данным минобороны, "огонь велся с позиций, расположенных в селе Джиль Красносельского, и с позиций на безымянных высотах на территории Ноемберянского районов Армении, а также с позиций вблизи оккупированных сел Новрузлу Агдамского, Тапгарагоюнлу Геранбойского, Ашагы Сейидахмедли и Горадиз Физулинского районов".

"Обстрелу были подвергнуты позиции, расположенные на безымянных высотах на территории Гедабейского и Газахского районов", - цитирует заявление военного ведомства Азербайджана Trend.

В минобороны Азербайджана также отметили, что ответным огнем обстрел был подавлен, передает АПА.

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха в связи с заявлениями Азербайджана пока нет.

"Кавказский узел" писал, что Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций 1 мая и в ночь на 2 мая. В пресс-службе военного ведомства Азербайджана также заявили, что вооруженные силы Армении нарушили перемирие на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе 28 апреля. В свою очередь, по данным армии обороны Нагорного Карабах, с 21 по 27 апреля на линии соприкосновения сил было зарегистрировано 300 случаев нарушения режима прекращения огня Азербайджаном. 

Однако мониторинг, проведенный миссией ОБСЕ 30 апреля на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, прошел без инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии