03 мая 2013, 17:01

В Магасе появился первый муниципальный общественный транспорт

Шесть пассажирских микроавтобусов поступили в распоряжение администрации столицы Ингушетии – Магаса. Это первый в городе муниципальный транспорт, рассказал помощник секретаря Совета безопасности республики Тимур Боков.

По его словам, микроавтобусы Ford Transit будут использоваться в качестве маршрутных такси и помогут решить транспортную проблему Магаса, транспортная инфраструктура которого "еще не сформировалась".

Современный Магас строился с 1996 по 1998 годы. По решению главы республики Руслана Аушева город на месте столицы средневековой Алании был возведен специально для того, чтобы стать вместо Назрани новой столицей Ингушетии.

Боков отметил, что до того, как были приобретены эти автомобили, никакого муниципального транспорта в городе не было, работали только частные маршрутные такси.

"По городу и в ближайшие населенные пункты ездят частные водители маршруток, которые самостоятельно регламентируют цены и расписание, - отметил Боков. – Это создавало определенные проблемы, поскольку график их движения сводился в основном к часу пик. Это обеспечивало реальные потребности граждан процентов на двадцать пять".

Боков отметил, что на приобретение автомобилей потрачено около восьми миллионов рублей из бюджета города. Каждый микроавтобус рассчитан на 19 пассажиров. Начало их эксплуатации даст городу около 15  рабочих мест.

Администрация Магаса планирует к лету создать муниципальное автотранспортное предприятие и передать новую технику на его баланс, рассказал Тимур Боков корреспонденту "Кавказского узла". Сейчас, по его словам, вырабатываются маршруты движения муниципального транспорта – как внутригородские, так и между Магасом и Назранью.

На презентации нового парка маршрутных такси 2 апреля присутствовал глава республики Юнус-Бек Евкуров. Он отметил, что цена закупки автомобилей была значительно снижена после "длительных переговоров с компанией-поставщиком комфортабельных автобусов из Нижнего Новгорода".

"Согласно достигнутой договорённости в ближайшее время без предварительной оплаты будет закуплено ещё четыре единицы. Планируем довести эту цифру до 15 для полного решения существующих трудностей в обслуживании пассажиров", - приводит слова Евкурова официальный сайт республики.

Также глава республики заявил о необходимости предъявлять повышенные требования к водителям микроавтобусов для обеспечения безопасности пассажиров. По словам Евкурова, "необходимо вывести на более высокий уровень всю систему пассажирского сообщения республики".

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

29 марта 2017, 09:50

29 марта 2017, 09:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии