03 мая 2013, 12:50

Бомбы для теракта в Бостоне изготовлены в квартире Тамерлана Царнаева, говорят источники в полиции

Бомбы, взорванные на марафоне в Бостоне 15 апреля, были изготовлены в квартире Тамерлана Царнаева, где он жил со своей женой Кэтрин Рассел и ребенком, сообщают полицейские источники.

15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в Бостоне погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. 19 апреля Тамерлан Царнаев был убит полицейскими, его брат Джохар Царнаев задержан на следующий день.

По данным анонимных источников в спецслужбах США, Кэтрин Рассел несколько дней назад перестала сотрудничать со следствием по делу о терактах в Бостоне,  сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал CNN.

Полицейские источники сообщают, что она, возможно, не знала о подготовке теракта. Это же утверждает ее адвокат, заявивший, что новость о взрывах стала для нее "полнейшим шоком".

Тем не менее у вдовы была взята проба ДНК, так как на остатках одного из взрывных устройств был обнаружен ДНК женщины.

По другим данным, анализ уже завершен, и на фрагментах взрывных устройств не найдено отпечатков или ДНК Рассел, передает "Газета.ру" со ссылкой на The New York Times.

В настоящее время 24-летняя Рассел живет в доме своих родителей в городе Норс-Кингстаун (штат Род-Айленд).

По информации источников в полиции, братья планировали теракт на 4 июля - День независимости США, о чем в ходе следствия сообщил младший из братьев - Джохар. По его словам, они намеревались произвести самоподрыв.

Как сообщал "Кавказский узел", Джохару Царнаеву 22 апреля было предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. Он рассказал, что инициатором теракта был Тамерлан Царнаев, что никаких связей с исламистскими группировками у него и его брата не было, а на радикализацию их взглядов повлияло видео из Интернета. Тело убитого в перестрелке с полицией Тамерлана Царнаева было передано родственникам 2 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

Архив новостей