26 июня 2002, 10:03

ПАСЕ обсудит проблему беженцев на Южном Кавказе

Члены азербайджанской общины Нагорного Карабаха проводят встречи с представителями ПАСЕ. Парламентская Ассамблея Совета Европы вчера продолжила свою работу в Страсбурге. В повестке вчерашнего пленарного заседания не было вопросов, которые затрагивали интересы Азербайджана. Тем не менее, члены азербайджанской делегации продолжают подготовительный процесс к завтрашнему обсуждению проблемы беженцев и вынужденных переселенцев на Южном Кавказе. В этой связи проводятся встречи и беседы с иностранными депутатами. Об этом сообщил зампред парламентской делегации Азербайджана Самед Сеидов.

Примечательно, что впервые в работе сессии участвуют представители азербайджанской общины Нагорного Карабаха во главе с Низами Бахмановым. Представители общины также проводят встречи с депутатами и руководством ПАСЕ, разъясняя ситуацию, сложившуюся в результате оккупации азербайджанских районов со стороны Армении. Основной темой переговоров на этих встречах тоже является проблема вынужденных переселенцев. По мнению С.Сеидова, участие представителей азербайджанской общины важно с той точки зрения, что представители ПАСЕ имеют возможность получить достоверную информацию о реальном положении непосредственно от самих жертв армянской оккупации.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии