26 июня 2002, 10:03

ПАСЕ обсудит проблему беженцев на Южном Кавказе

Члены азербайджанской общины Нагорного Карабаха проводят встречи с представителями ПАСЕ. Парламентская Ассамблея Совета Европы вчера продолжила свою работу в Страсбурге. В повестке вчерашнего пленарного заседания не было вопросов, которые затрагивали интересы Азербайджана. Тем не менее, члены азербайджанской делегации продолжают подготовительный процесс к завтрашнему обсуждению проблемы беженцев и вынужденных переселенцев на Южном Кавказе. В этой связи проводятся встречи и беседы с иностранными депутатами. Об этом сообщил зампред парламентской делегации Азербайджана Самед Сеидов.

Примечательно, что впервые в работе сессии участвуют представители азербайджанской общины Нагорного Карабаха во главе с Низами Бахмановым. Представители общины также проводят встречи с депутатами и руководством ПАСЕ, разъясняя ситуацию, сложившуюся в результате оккупации азербайджанских районов со стороны Армении. Основной темой переговоров на этих встречах тоже является проблема вынужденных переселенцев. По мнению С.Сеидова, участие представителей азербайджанской общины важно с той точки зрения, что представители ПАСЕ имеют возможность получить достоверную информацию о реальном положении непосредственно от самих жертв армянской оккупации.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей