26 июня 2002, 10:03

ПАСЕ обсудит проблему беженцев на Южном Кавказе

Члены азербайджанской общины Нагорного Карабаха проводят встречи с представителями ПАСЕ. Парламентская Ассамблея Совета Европы вчера продолжила свою работу в Страсбурге. В повестке вчерашнего пленарного заседания не было вопросов, которые затрагивали интересы Азербайджана. Тем не менее, члены азербайджанской делегации продолжают подготовительный процесс к завтрашнему обсуждению проблемы беженцев и вынужденных переселенцев на Южном Кавказе. В этой связи проводятся встречи и беседы с иностранными депутатами. Об этом сообщил зампред парламентской делегации Азербайджана Самед Сеидов.

Примечательно, что впервые в работе сессии участвуют представители азербайджанской общины Нагорного Карабаха во главе с Низами Бахмановым. Представители общины также проводят встречи с депутатами и руководством ПАСЕ, разъясняя ситуацию, сложившуюся в результате оккупации азербайджанских районов со стороны Армении. Основной темой переговоров на этих встречах тоже является проблема вынужденных переселенцев. По мнению С.Сеидова, участие представителей азербайджанской общины важно с той точки зрения, что представители ПАСЕ имеют возможность получить достоверную информацию о реальном положении непосредственно от самих жертв армянской оккупации.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей