02 мая 2013, 04:31

В Грузии сотрудники больницы в Чохатаури объявили забастовку

В районном центре Чохатаури персонал местной больницы объявил забастовку, требуя погасить задолженность по заработной плате. Как отмечают врачи, забастовка продлится до тех пор, пока их требования не будут выполнены. 

В больнице прекращен прием пациентов. 

В Чохатаури к акции протеста собираются присоединиться и врачи скорой медицинской помощи, со ссылкой на представителей медперсонала больницы 1 мая передает "Интерпресс Ньюс".

Вину за задолженность по заработной плате врачи возложили на компанию "Адити". По словам медработников, компания не выполняет взятых на себя обязательств и среди требований участников акции значится также лишение компании права управления больницей и возвращение клиники в ведение государства, передает "Грузия онлайн". 

Комментариев представителей компании "Адити" в связи с заявлениями участников акции на данный момент нет. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что медработники Грузии  11 марта провели пикет в Тбилиси с требованием погасить долги по зарплате. Тогда вину за возникшую задолженность медработники возложили на страховую фирму Archimedes Global Georgia, которая не перечисляла "Адити" оговоренные контрактами выплаты.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии