02 мая 2013, 05:20

Строители автомобильной дороги Алят - Астара в Азербайджане провели забастовку

1 мая на строительстве автомобильной дороги Алят - Астара вновь приостановились работы из-за забастовки. Акцию протеста провели операторы тяжелой техники и рабочие на участке строительных работ в Сальянском районе.

Как сообщал "Кавказский узел", забастовка водителей крупнотоннажных автомобилей, работающих по контракту на строительстве автомобильной дороги Алят - Астара, прошла 29 апреля. Бастующим удалось добиться повышения заработной платы.

Объявившие забастовку 1 мая рабочие собрались перед офисом подрядчика проекта итальянской компании Todini, пишет издание haqqin.az.

Участники акции потребовали повышения зарплаты, улучшения условий труда и проживания. С представителями бастующих встретился руководитель азербайджанского представительства Todini Паоло Белератто. Он обещал 3 мая представить конкретные предложения компании в связи с требованиями рабочих.  

Стачка была прекращена после заверений в том, что зарплата водителей будет повышена в два раза, со ссылкой на главу НПО "Содействие демократии" Эмиля Мамедова сообщает Contact online news.

Комментариев самих представителей компании Todini в связи с акцией протеста на данный момент нет. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей