02 мая 2013, 03:50

Сотрудники завода "Наирит" в Армении получили половину обещанных им выплат

Завод "Наирит" в Армении погасил задолженность по зарплате перед своими сотрудниками в размере месячного заработка каждого работника, заявили представители профсоюзов. Ранее представители властей обещали, что будет погашена минимум двухмесячная задолженность.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 апреля в Ереване сотрудники химкомбината "Наирит" провели акцию протеста перед зданием правительства Армении, потребовав выплатить им зарплату за 10 месяцев, а также возобновить работу завода, который не действует на протяжении последних трех лет. В ответ представитель правительства пообещал, что уже 30 апреля протестующим будет выплачена зарплата за два месяца.

"Сотрудникам завода "Наирит" 30 апреля выдали зарплату только за месяц",- сообщил 1 мая глава профкома "Наирита" Грачья Тадевосян, чьи слова цитирует сайт канала А1+.

Пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян подтвердила, что зарплата перечислена, когда будет погашена остальная часть задолженности, она сообщить не смогла. 

Следующее перечисление в размере месячного заработка ожидается в конце мая - начале июня, со ссылкой на представителя правительства Армении пишет "Арменпресс". 

Отметим, работники завода неоднократно проводили акции, требуя погасить долги по зарплате. 

В ноябре 2012 года около тысячи сотрудников завода потребовали выплатить им задолженность по заработной плате, накопившуюся за 11 месяцев. В июне 2011 года работники химзавода вышли на акцию протеста с требованием выплаты заработной платы за три месяца. В ноябре 2010 года около 200 сотрудников предприятия также проводили акцию протеста, требуя выплатить зарплату за четыре месяца.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости