02 мая 2013, 06:21

Власти Карачаево-Черкесии вместо первомайской демонстрации провели митинг

В Черкесске 1 мая отменили демонстрацию, проведя вместо нее праздничный митинг, на котором представители власти заявили об улучшении ситуации в экономике и социальной сфере республики. КПРФ не смогла получить согласование на митинг 1 мая в столице республики, организовав импровизированное шествие. 

В первомайской акции приняли участие коллективы учебных и медицинских учреждений, министерств и ведомств, учреждений культуры Карачаево-Черкесии, региональные отделения политических партий РФ. Присутствующих поздравила председатель республиканского объединения организаций профсоюзов Раиса Айбазова.

"Для профсоюзов этот праздник был и остается Днем международной солидарности трудящихся. В этом году по призыву Международной организации труда в 140 странах мира празднуют Первомай... Главные лозунги профсоюзов всегда остаются: "Защита социально-трудовых прав трудящихся", "Достойная заработная плата" , "Эффективная занятость", "Безопасный труд", "Соблюдение прав трудящихся", - сказала Айбазова.

"Мы выступаем против политики повышения тарифов на ЖКХ, требуем повышения минимального размера оплаты труда, увеличения прожиточного минимума, повышения пенсий для старшего поколения, стипендий для студентов", - добавила председатель объединения республиканских профсоюзов.

Участников митинга от имени главы и парламента республики приветствовал председатель Народного собрания КЧР Александр Иванов

"В последние годы в Карачаево-Черкесии появились новые современные школы, физкультурно-спортивные комплексы, медицинские центры и детские дошкольные учреждения, учреждения культуры. За этими фактами стоят реальные люди, которые своим ежедневным трудом делают нашу Карачаево-Черкесию еще красивее, а жизнь наших граждан - комфортнее", - добавил спикер республиканского парламента.

Депутат Салых Хапчаев, выступая на митинге, заявил, что в стране и республике "открываются новые перспективы". 

В этот день свою акцию намеревались провести представители КПРФ. Но накануне 1 мая стало известно, что первомайская демонстрация в Черкесске отменяется. 

Уведомление о митинге, запланированном на 1 мая на площади Ленина, в мэрии не приняли, так как истек срок подачи таких документов, информирует официальный сайт КПРФ. 

В результате, собравшись в колонну у республиканского комитета КПРФ, члены партии с песнями, под баян двинулись по проспекту Ленина, затем возложили цветы к памятнику Борцам за Советскую власть в Карачаево-Черкесии, прошли по улицам Первомайской, Кирова и завершили шествие возложением цветов к Вечному огню в Парке Победы. В этот же день цветы легли также к памятникам Ленину и на могилу комсомольцев-чоновцев. 

Об инцидентах в ходе шествия коммунистов информации нет.  

Напомним, первомайские акции также прошли в других регионах юга России. "Кавказский узел" сообщал о митингах и шествиях, которые прошли в Волгоградской и Ростовской областяхСтавропольском крае, Северной Осетии

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости