01 мая 2013, 22:20

В Ростове-на-Дону следователи взяли с депутата Бессонова подписку о невыезде

Депутату Госдумы от КПРФ Владимиру Бессонову предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, с него взята подписка о невыезде, сообщил Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, во время несанкционированного митинга 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов совместно с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форменную одежду. В свою очередь Бессонов заявлял, что себя виновным не считает и будет добиваться привлечения к уголовной ответственности сотрудников полиции.

Владимиру Бессонову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет).

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, следователи завершают расследование уголовного дела, сообщается сегодня на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Напомним, 6 июля 2012 года Госдума частично лишила неприкосновенности Владимира Бессонова в связи с расследованием дела об инциденте на митинге и применении насилия к сотрудникам полиции и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела после запроса об этом генпрокурора.

Депутат пытался обжаловать решение о лишении неприкосновенности, однако Верховный суд отказал ему. В ноябре 2012 года представитель следствия сообщил, что планируется привлечь Бессонова к уголовной ответственности в качестве обвиняемого.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей