26 июня 2002, 09:47

Визит доктора Чехраганлы в Турцию

Как известно, в начале мая с.г., после своего полуторамесячного пребывания в Баку, лидер Движения национального возрождения  Южного Азербайджана доктор Махмудали Чехраганлы отправился в Турцию. В турецкой поездке его сопровождал руководитель пресс-службы Объединения "Целостный Азербайджан" Джахандар Байоглу, который вчера поделился с журналистами некоторыми подробностями визита доктора в Турцию.

По словам Дж.Байоглу, визит лидера Движения национального возрождения  Южного Азербайджана М.Чехраганлы в Турцию носил ознакомительный характер. Где бы ни появлялся доктор Чехраганлы, отметил он, ему всегда оказывался радушный прием. Среди знаменательных встреч следует отметить его переговоры с экс-президентом Турции Сулейманом Демирелем, депутатами парламента и лидерами ряда политических партий, таких, как "Догру йол", "Ана Вэтэн", "Бейюк Бирлик".

Как подчеркнул Дж.Байоглу, пребывание лидера Движения национального возрождения  Южного Азербайджана широко освещалось в СМИ Турции. М.Чехраганлы провел немало встреч с руководителями национальных культурных и общественных организаций, действующих в Турции. Свою задачу доктор Чехраганлы видит в том, чтобы довести до мировой общественности, особенно тюрского мира, проблемы южных азербайджанцев. Как заметил Дж.Байоглу, доктор Чехраганлы полностью справился с этой миссией. Рост внимания турок к соплеменнникам из Южного Азербайджана, их проблемам и чаяниям чувствовался повсеместно, отметил Дж.Байоглу.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии