01 мая 2013, 17:43

Верховный суд Адыгеи отказался удовлетворить жалобу Мухарбия Тхаркахова

Верховный суд Адыгеи отказал в удовлетворении кассационной жалобы сопредседателя движения "За будущее Адыгеи» Мухарбия Тхаркахова на решение Майкопского городского суда, признавшего законным отказ ТИК Майкопа в регистрации его кандидатом в мэры.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 апреля ТИК отказала в регистрации в качестве кандидата на пост мэра Майкопа самовыдвиженцу Мухарбию Тхаркахову. 16 апреля Тхаркахов подал в Майкопский городской суд жалобу, в которой попросил признать незаконным отказ ТИК в регистрации его в качестве кандидата и обязать избирком зарегистрировать его для участия в выборах. 22 апреля суд отказал в удовлетворении жалобы, 23 апреля Мухарбий Тхаркахов подал жалобу в Верховный суд на решение Майкопского городского суда.

Заседания по рассмотрению жалобы Мухарбия Тхаркахова прошли 29 и 30 апреля под председательством судьи Веры Мейстер, сообщается на официальном сайте Верховного суда Адыгеи.

Решение было вынесено 30 апреля утром, а после обеда Мухарбий Тхаркахов подал жалобу в президиум Верховного суда республики, сообщил член движения "За будущее Адыгеи" Рашид Мугу.

"На заседании в Верховном суде вновь было сказано, что заявления ТИК о том, что подписные листы Мухарбия Тхаркахова неправильно заполнены, беспочвенны. 8 апреля ТИК приняла их. На руки Тхаркахову был выдан протокол, где указано, что претензий к подписным листам нет. Но 11 апреля ТИК отказала в регистрации, сославшись на то, что на подписных листах не было указано наименование субъекта, а был указан только город", - рассказал Мугу,

Кроме этого, по словам Мугу, в соответствии с законодательством РФ на выборах муниципального уровня указание субъекта на подписных листах кандидата не носит обязательный характер.

Однако доводы со стороны Тхаркахова Верховным судом учтены не были. "Все судебные разбирательства затягиваются с тем, чтобы Тхаркахов не имел никаких шансов для участия в выборах", - считает Рашид Мугу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Верховного суда Адыгеи относительно заявления члена движения "За будущее Адыгеи" о затягивании судебных процессов.

Напомним, досрочные выборы главы муниципального образования "Город Майкоп" назначены в связи с добровольной отставкой экс-мэра Михаила Черниченко. Голосование в рамках выборов назначено на 26 мая.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

Архив новостей