На месте взрыва на улице Ирчи Казака. Махачкала, 1 мая 2013 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

01 мая 2013, 14:55

Ранения двух пострадавших при взрыве в Махачкале не опасны для жизни, заявили в СК

Двое пострадавших при взрыве в Махачкале получили ранения не опасные для жизни, им оказана необходимая медицинская помощь, заявил представитель следственного управления Следственного комитета (СК) России по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Махачкале на улице Ирчи Казака недалеко от прокуратуры Ленинского района произошел взрыв. По предварительной информации, погибли два человека, двое получили ранения.

"Пострадавшие получили легкие ранения, им оказана необходимая медицинская помощь. Один из пострадавших после оказания медпомощи самостоятельно уехал домой", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель СК России по Дагестану.

По его словам, личности погибших пока не установлены, на месте работают следственная группа и взрывотехники.

Мощность взрывного устройства, сработавшего в центре Махачкалы, составила около 2 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

"По предварительным данным, взрывное устройство состояло из фрагмента металлической трубы, в которую и было заложено взрывчатое вещество", - цитирует представителя ведомства РИА "Новости".

В пресс-центре МВД проинформировали, что, по предварительным данным, взрывное устройство было заложено в пакете или коробке, передает "Интерфакс".

"Взрывчатку кто-то оставил на обочине дороги в коробке или пакете", - отметили в пресс-центре.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь терактов, вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии