Митинг "Коммунистов России" на площади 200-летия Ставрополя. 1 мая 2013 г. Фото Константина Ольшанского для "Кавказского узла"

01 мая 2013, 17:07

Более 400 человек приняли участие в первомайских акциях оппозиции в Ставрополе

Сегодня в Ставрополе более 400 человек приняли участие в двух акциях активистов партий КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России" и "Коммунистов России". На митингах были озвучены предложения по восстановлению в Ставрополе памятника Сталину, освобождению политзаключенных и снижению тарифов на услуги ЖКХ.

В 09.30 мск на площади Крепостной горы в Ставрополе прошел первомайский митинг, организованный крайкомом КПРФ. Первоначально компартия подавала официальное уведомление в администрацию города о проведении шествия по проспекту Карла Маркса с участием трех колонн, выдвинувшихся в центр города из трех районов Ставрополя. Однако в проведении марша КПРФ администрацией города было отказано со ссылкой на невозможность отвлечения дополнительных сил полиции на охрану мероприятия. Также к акции примкнули представители ЛДПР и "Патриотов России", которые первоначально планировали провести самостоятельный митинг на Крепостной горе. Всего в митинге приняли участие порядка 400 человек, более половины составляла молодежь. Коммунисты раздавали прохожим бумажные флажки, шарфы и вымпелы с символикой КПРФ, а также копии Знамени Победы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Собравшиеся партии поддерживают требования левого поворота в политике и формирования правительства национальных интересов и новой информационной политики, победу идей социальной справедливости", - заявил, открывая митинг, член бюро крайкома КПРФ Борис Мазикин.

Гончаров: КПРФ борется за отмену оплаты коммунальных ресурсов на общедомовые нужды

Совместный митинг КПРФ, ЛДПР и "Патриотов России" на Крепостной горе. Ставрополь, 1 мая 2013 г. Фото Константина Ольшанского для "Кавказского узла"В настоящее время компартия проводит активную борьбу против повышения коммунальных тарифов и введения нормативов на общедомовые наценки, рассказал депутат Госдумы РФ, первый секретарь краевого комитета КПРФ Виктор Гончаров. По его словам, жители Ставропольского края "требуют от властей края наведения порядка в вопросах жилищно-коммунальной сферы и в первую очередь общедомовых расценок".
 
Поддержал Гончарова руководитель краевого совета ветеранов, депутат регионального заксобрания Алексей Гоноченко. Он выступил с инициативой упразднить управляющие компании в сфере ЖКХ в крупных городах региона, централизовав эти услуги в единых муниципальных организациях.
 
"Мы сегодня не на центральной площади, нас задвинули на задворки. Но здесь много молодежи, которая без крови, потрясений и гражданских войн может создать на нашей земле общество социальной справедливости, где не будет детей-сирот, несчастных стариков, где будут уважаемые ветераны", - заявил депутат Госдумы РФ, бывший координатор регионального отделения ЛДПР Илья Дроздов.

Собравшиеся встретили его слова аплодисментами.
 
Руководитель краевой "Молодежной биржи труда" Валерий Евлахов предложил внести в итоговую резолюцию митинга предложение к другим оппозиционным партиям о том, что на муниципальных выборах они "должны выставлять единого кандидата в противовес выдвиженцам "Единой России".
 
"Коммунисты России" требуют восстановления в Ставрополе памятника Иосифу Сталину
 
В 11.00 партия "Коммунисты России" провела митинг на площади им. 200-летия Ставрополя, на который собрались около 70 человек, преимущественно пожилые люди. Один из них держал плакат с фотографией Иосифа Сталина. Также несколько молодых активистов представляли региональное отделение "Левого фронта".
 
Перед собравшимися с двадцатиминутной речью выступил председатель регионального отделения партии Александр Кравченко. Он напомнил об итогах состоявшихся в Ставрополе 21 апреля довыборов двух депутатов городской думы, на которых была отмечена низкая явка избирателей. "Вы помните, как издевались власти по поводу коммунистов, когда за них голосовало старшее поколение. В настоящее время конъюнктура изменилась: молодые люди, люди среднего поколения не ходят на выборы, не выражают свое отношение. Во многом в этом виноваты мы с вами!" - заявил Кравченко, который был выдвинут кандидатом на довыборах 21 апреля.
 
Кравченко также рассказал, что партия направила обращение в администрацию и думу Ставрополя по поводу восстановления на Крепостной горе памятника Иосифу Сталину, который находился там до начала борьбы с "культом личности". По словам Кравченко, это предложение поддержала фракция КПРФ в региональном заксобрании.
 
Внести в резолюцию митинга требование к властям об освобождении из тюрем политзаключенных предложил координатор краевого отделения "Левого фронта" Максим Лепский. "Они сидят за нас, поскольку составляют социалистическое движение. Большинство активистов, которые сидят в тюрьмах, - это левые, это социалисты", - заявил он.
 
Также в резолюции митинга было отражено требование к прокуратуре региона провести проверку законности повышения коммунальных тарифов и законности нахождения в помещениях бывших детских садов Ставрополя почтовых отделений и других непрофильных учреждений.

Как сообщал "Кавказский узел", молодежные организации Ставрополья намерены провести к 9 Мая шесть патриотических акций. В частности, планируется провести исторический квест, автопробеги, массовый забег и "Русскую пробежку".

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости