30 апреля 2013, 22:55

Жители Зверево заявили о намерении начать голодовку против повышения цен на услуги ЖКХ

Жители города Зверево Ростовской области планируют начать массовую голодовку против завышенных цен на жилищно-коммунальные услуги. По словам протестующих, в акции примут участие 34 пенсионера.

Напомним, 19 февраля в Зверево шахтеры-пенсионеры объявили голодовку в знак несогласия с городскими тарифами на водоснабжение и отопление. 13 марта после переговоров с представителями региональных властей и специалистами Региональной службы тарифов (РСТ) Ростовской области голодовка пенсионеров была приостановлена.

Голодовку 34 пенсионера планируют начать 14 мая, об этом сообщается в заявлении, которое протестующие направили прокурору и мэру города, а также в правительство Ростовской области.

Пенсионеры в ходе проведения голодовки намерены потребовать снижения тарифов на тепло, холодную воду, исключить в квитанциях строки о дополнительной оплате электроэнергии и затрате на утилизацию ТБО.

"Выраженная в цифрах переплата населением электроэнергии из расчета 78 копеек за квадратный метр мест общего пользования за год составила 8 миллионов 20 тысяч 464 рубля. А переплата за утилизацию ТБО с 1 января 2012 года по 30 апреля 2013 года – 7 миллионов 820 тысяч 240 рублей. Это деньги из наших карманов, из наших мизерных пенсий", - заявил представитель инициативной группы жителей города Зверево Алексей Ажогин.

На проходящем в городе ежедневном пикете протестующие выдвигают такие же требования, отметил еще один представитель инициативной группы Валерий Дьяконов.

В заявлении о массовой голодовке жителей также говорится, что всю ответственность за состояние своего здоровья они возлагают на "бездействующих мэра и прокурора Зверево, а также на региональную службу по тарифам и правительство Ростовской области".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей администрации города Зверево относительно требований граждан, которые планируют провести голодовку.

Вместе с тем в официальном сообщении региональной службы по тарифам области от 25 апреля отмечается, что проверка жилищно-коммунальных услуг в Зверево еще продолжается.

Как сообщал "Кавказский узел", областные власти создали рабочую группу для проверки стоимости ЖКУ, которая собиралась работать в городе до 27 марта. Однако позднее проверка нормативов была продлена до 5 апреля, а затем до 24 апреля.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии