Глданская тюрьма №8 в Тбилиси. Фото http://wikimapia.org/

30 апреля 2013, 18:51

Осужденные в Грузии жители Южной Осетии встретились с родственниками

Жители Южной Осетии, отбывающие заключение в Глданской тюрьме №8 в Тбилиси, сегодня при поддержке Красного Креста встретились со своими родственниками, сообщил начальник пресс-службы министерства по исполнению наказаний Грузии Ираклий Кордзая.

Встреча родственников с заключенными стала первой после окончания голодовки в Глданской тюрьме №8, в которой с 15 по 25 апреля принимали участие 75 заключенных, в том числе граждане Южной Осетии. Заключенные требовали увеличить частоту посещений и пересмотреть дела, по которым их приговорили к пожизненному заключению.

"Эта встреча была организована представителями Международного комитета Красного Креста, чтобы жители Цхинвальского региона (так в Грузии продолжают называть Южную Осетию. – Прим. "Кавказского узла") могли убедиться, что с их родственниками все нормально, и после голодовки они чувствуют себя нормально", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Ираклий Кордзая.

Сегодня в Глданскую тюрьму №8 приехали родственники троих осужденных на пожизненное заключение в Грузии - Георгия Зассеева, Иосифа Кочиева и Гиго Валиева.

"Посещения носят плановый характер. Если раньше посещения организовывались каждые три-четыре месяца, то сейчас посещения стали более частыми", - заявила Людмила Усович, мать осужденного Георгия Зассеева.

Напомним, Людмила Усович в знак солидарности со своим сыном с 15 апреля объявила голодовку. Акция в поддержку сына была прекращена после того, как находящихся в Глданской тюрьме №8 осужденных посетил министр по исполнению наказаний Грузии Созар Субари. Чиновник пообещал изучить вопрос о пересмотре их дел.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей