30 апреля 2013, 18:26

Сулейман Керимов передал права на свои активы в благотворительный фонд

Российский бизнесмен, член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов принял решение передать бенефициарные права на свои активы в благотворительный фонд Suleyman Kerimov Foundation, сообщил помощник сенатора Алексей Красовский.

Напомним, в декабре 2007 года Сулейман Керимов был единогласно избран представителем народного собрания Дагестана в Совете Федерации. В феврале 2008 года верхняя палата российского парламента подтвердила его полномочия.

Сулейман Керимов занимает 20-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, по версии Forbes. Его состояние оценивается в $7,1 миллиарда долларов.  Сенатор владеет крупными пакетами акций ряда российских предприятий, также ему принадлежит футбольный клуб "Анжи".

По словам Алексея Красовского, при избрании в Совет Федерации Керимов в соответствии с действующим законодательством прекратил участие в управлении бизнесом и передал принадлежащие ему активы в доверительное управление трастовых компаний, находящихся в зарубежной юрисдикции.

Однако сейчас, как утверждает Алексей Красовский, Сулейман Керимов принял решение о передаче прав, связанных с данными компаниями, благотворительному фонду Suleyman Kerimov Foundation. "Фонд станет единственным выгодополучателем трастовых структур, бенефициаром которых ранее являлся Сулейман Керимов", - цитирует сегодня Алексея Красовского "Интерфакс".

Созданный в 2007 году благотворительный фонд  Suleyman Kerimov Foundation имеет юридическую регистрацию в Швейцарии, однако основную деятельность меценатских проектов ведет в России.

Передача прав в благотворительный фонд произошла после того, как  власти РФ наложили вето на зарубежные счета, ценные бумаги и финансовые инструменты госслужащих, пишет сегодня Forbes.

Комментариев самого сенатора в связи с заявлением о передаче своих бизнес-активов благотворительному фонду пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей