26 июня 2002, 09:32

Следователи Скотланд-Ярда расследуют похищение банкира

Министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания заявляет, что находящиеся в Тбилиси криминалисты Скотланд-Ярда не намерены посещать Панкисское ущелье в связи с похищением британского банкира Питера Шоу.

Как сказал Валерий Хабурдзания во вторник журналистам, он уже встречался с британскими криминалистами Дэвидом Дугласом и Джонатаном Кроуфордом. По его словам, министерство госбезопасности устанавливает местонахождения похищенного. "В случае подтверждения факта нахождения Питера Шоу в Панкисском ущелье будут предприняты активные меры по его освобождению", - заверил министр.

Напомним, что британский банкир Питер Шоу, один из руководителей "Агробизнесбанка", был похищен в Тбилиси в ночь на минувшую среду семью переодетыми в полицейскую и армейскую форму злоумышленниками. Два криминалиста Скотланд-Ярда прибыли в Тбилиси, чтобы принять участие в расследовании обстоятельств похищения.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии