26 июня 2002, 10:30

Военные врачи НАТО провели осмотр беженцев

Военные медики шести стран из состава участников проходящих в Грузии учений НАТО "Cooperative Best Effort - 2002" провели медобслуживание беженцев из Абхазии.

Как сказал руководитель медицинского подразделения на учениях, американский военный врач Джон Кейси, в поселке Цхнети, неподалеку от Тбилиси, медики провели медосмотр беженцев и назначили лечение с выделением необходимых медикаментов около 400 пациентам. По его словам, участники учений доставили в Грузию 500 килограммов медикаментов на сумму в 70 тысяч долларов, а также необходимое медицинское оборудование. Кейси отметил, что в ходе состоявшегося медицинского осмотра беженцев наиболее часто встречались сердечно-сосудистые заболевания и депрессивные синдромы.

Военврач из Болгарии Димитр Колев сказал агентству, что медики обслуживают и участников проходящих на Вазианской базе учений.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей