30 апреля 2013, 11:56

МВД РФ предложило Ахмеду Билалову приехать в Россию для проверки информации об отравлении

Следователи российского полицейского ведомства заявили о намерении провести в Москве собственную проверку информации об отравлении ртутью экс-главы совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Ахмеда Билалова, проходящего в настоящее время курс лечения в Германии.

"Кавказский узел" сообщал, что немецкие врачи обнаружили в крови у Ахмеда Билалова ртуть, уровень которой в несколько раз превышает норму, об этом стало известно 27 апреля. Кроме того, обследование Билалова выявило повышенное содержание в его организме мышьяка и молибдена. Сам Ахмед Билалов подтвердил факт ртутного отравления.

По утверждению представителей МВД, следователи следственного департамента ведомства смогут проверить информацию об отравлении Билалова в его присутствии в Москве, при этом ему не потребуется даже писать заявление, но необходимо предоставить все данные, сообщает РИА "Новости".

По словам Билалова, его начали травить еще осенью 2012 года. Уже тогда он почувствовал недомогание, а в его офисе в Хлебном переулке в Москве якобы выявили повышенное содержание смертельно опасного вещества, пишет "РБК".

Напомним, что Ахмед Билалов попал в опалу после проверки объектов сочинской Олимпиады президентом России Владимиром Путиным, который выразил недовольство темпами строительства комплекса трамплинов "Русские горки". После этого в ходе проверки финансов, выделенных ОАО "Курорты Северного Кавказа" на развитие туристического кластера, нарушения выявили специалисты генпрокуратуры и Счетной палаты РФ.

В отношении Билалова было возбуждено уголовное дело о превышении им полномочий во время работы на посту председателя совета директоров "Курортов Северного Кавказа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей