30 апреля 2013, 10:31

В Чечне осужден военнослужащий-контрактник, застреливший офицера

Военнослужащий подразделения внутренних войск МВД России Александр Горяйнов, обвинявшийся в убийстве своего сослуживца, приговорен военным судом в Чечне к восьми годам лишения свободы. Преступление было совершено в ноябре 2012 года.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики, 29 апреля гарнизонный военный суд Грозного вынес приговор в отношении военнослужащего-контрактника войсковой части 6795 внутренних войск МВД России Александра Горяйнова, обвиняемого в совершении умышленного убийства сослуживца.

"Следствием было установлено, что ночью 26 ноября минувшего года рядовой Горяйнов, находясь на дежурстве, употребил спиртные напитки, а затем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел выстрелы из табельного пистолета по жилому дому на территории части. Дежурный по части старший лейтенант Александр Степанцов, который в сопровождении дневального по штабу производил обход территории, услышал выстрелы и прибыл на место, после чего потребовал от пьяного солдата объяснений и сделал шаг в его сторону. В ответ на это Горяйнов выстрелил в офицера", - рассказал сотрудник комендатуры.

По его словам, старший лейтенант Степанцов получил огнестрельное ранение в живот и скончался на месте происшествия. Его убийца был задержан подоспевшим нарядом.

"Александр Горяйнов свою вину в содеянном признал полностью. За совершение данного преступления он получил восемь лет колонии", - сообщил военнослужащий. Он затруднился ответить на вопрос, будет ли сторона защиты обжаловать вынесенный военнослужащему приговор.

Комментарии со стороны представителей осужденного или его защиты пока не поступали.

Отметим, что в Чечне и ранее имели место случаи гибели военнослужащих и представителей правоохранительных органов в небоевых ситуациях. Так, в октябре 2011 года в Наурском районе было обнаружено тело 28-летнего сотрудника бурятского МВД сержанта Доржо Цыбикова. Первоначально командование предполагало, что он покончил с собой. Затем следствие пришло к выводу, что сержант погиб в результате неосторожного обращения с оружием.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике, и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии