26 июня 2002, 09:20

Есть опасность появления инфекций

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предупредил об опасности возникновения различных инфекций в пострадавших от наводнения регионах юга России.

В частности, по его словам, велик риск возникновения гепатита А. Главный государственный санитарный врач РФ, побывавший в пострадавших от наводнения регионах, заявил, что "масштабы бедствия огромны". Более 360 тысяч человек в 181 населенном пункте лишены питьевой воды. Восстановление обеспечения населения питьевой водой Онищенко считает сейчас одной из важнейших задач. В целом же, отметил он, по мере схода воды в Ставрополье и Дагестане жизнь в регионе бедствия приходит в нормальное русло.

Однако, подчеркнул Онищенко, наступает период, когда в ситуации нарушенных элементарных условий жизнедеятельности необходимо обеспечить население адекватной защитой, не допустить распространения инфекций. По его данным, только в Ставропольском крае во временные медицинские пункты обратились более 1500 человек. Помощь оказана не только медицинская, но и психологическая. С 24 июня в пострадавших населенных пунктах организованы подворные обходы для выявления возможных инфекций, выяснения санитарно-эпидемиологической обстановки, оказания необходимой помощи. Онищенко также особо отметил, что в здравницах Кавказских Минеральных Вод все нормально - они обеспечены водой, электроэнергией, питанием.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей