29 апреля 2013, 22:56

Владикавказская "Алания" уступила в домашнем матче "Краснодару"

В заключительном матче 26-го тура российской премьер-лиги по футболу владикавказская "Алания" сегодня на своем домашнем поле проиграла команде "Краснодар" со счетом 2:3.

Матч состоялся на республиканском стадионе "Спартак", хозяев арены поддерживали около девяти тысяч зрителей.

Поболеть за гостей также прибыла небольшая группа из фанатского клуба "Краснодар-ультрас" в количестве десяти человек, которые расположись в отведенном для них секторе на южной трибуне, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Гости на 38-й минуте открыли счет, воспользовавшись нерасторопностью защитников "Алании". В начале второго тайма футболисты из Краснодара удвоили свое преимущество.

Авторами этих голов стали бразильские легионеры "Краснодара" - Жоаозиньо и лучший бомбардир этой команды Вандерсон. Хозяева отыгрались примерно за 20 минут – отличились босниец Враньеш и бразилец Велинтон. Кстати, Враньеш еще в прошлом году выступал за "Краснодар".

До конца матча "Алания" имела численное преимущество над соперником из-за удаления игрока гостей Марсио, однако вырвать победу владикавказцам так и не удалось.

Более того, в компенсированное время удача опять была на стороне "Краснодара" - Вандерсон послал мяч в ворота Джанаева, и тем самым сравнялся по количеству забитых мячей (13) с нападающим "Спартака" Юрой Мовсисяном в текущем сезоне российской премьер-лиги.

Проигрыш "Краснодару" окончательно усложнил задачу по сохранению "Аланией" прописки в премьер-лиге, отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер владикавказцев Валерий Газзаев.

"За свою тренерскую деятельность я выиграл 24 титула и готов их променять на то, чтобы "Алания" осталась в премьер-лиге. В любом случае, вылетим в первую лигу или нет, команду нужно сохранить. У нас сложилась очень хорошая команда, которой нужно время. Здесь надо быть реалистами и объективно оценивать ситуацию. В этом году мы столкнулись с большими финансовыми проблемами, они и до сих пор есть. Благодарю игроков, выполняющих свои обязанности профессионально", - сказал Валерий Газзаев.

До выезда во Владикавказ у "Краснодара" были три неудачных матча, и матч в столице Северной Осетии был крайне напряженным, отметил в свою очередь главный тренер краснодарского клуба Славолюб Муслин.

"У владикавказцев, по сути, оставалась последняя надежда. Обе команды старались играть в футбол. Но в первом тайме у нас было больше моментов. В перерыве я сказал продолжать в том же духе, потому что знал – "Алания" будет напрягать. Забили второй гол и наступили на те же грабли. Такие моменты уже возникали по ходу сезона. К счастью, все завершилось благополучно. Мы бились до конца в меньшинстве и вырвали победу", - сказал наставник "Краснодара".

После проигрыша "Алания" по-прежнему занимает последнюю строчку в турнирной таблице. 4 мая владикавказцы сыграют в Санкт-Петербурге против "Зенита", который в соперничестве с ЦСКА оспаривает звание чемпиона российской премьер-лиги.

Как сообщал "Кавказский узел", в 25-м туре владикавказская "Алания" в Самаре уступила "Крыльям Советов" со счетом 1:2, а "Краснодар" на выезде уступил "Зениту"  - 0:1.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей