29 апреля 2013, 22:56

Владикавказская "Алания" уступила в домашнем матче "Краснодару"

В заключительном матче 26-го тура российской премьер-лиги по футболу владикавказская "Алания" сегодня на своем домашнем поле проиграла команде "Краснодар" со счетом 2:3.

Матч состоялся на республиканском стадионе "Спартак", хозяев арены поддерживали около девяти тысяч зрителей.

Поболеть за гостей также прибыла небольшая группа из фанатского клуба "Краснодар-ультрас" в количестве десяти человек, которые расположись в отведенном для них секторе на южной трибуне, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Гости на 38-й минуте открыли счет, воспользовавшись нерасторопностью защитников "Алании". В начале второго тайма футболисты из Краснодара удвоили свое преимущество.

Авторами этих голов стали бразильские легионеры "Краснодара" - Жоаозиньо и лучший бомбардир этой команды Вандерсон. Хозяева отыгрались примерно за 20 минут – отличились босниец Враньеш и бразилец Велинтон. Кстати, Враньеш еще в прошлом году выступал за "Краснодар".

До конца матча "Алания" имела численное преимущество над соперником из-за удаления игрока гостей Марсио, однако вырвать победу владикавказцам так и не удалось.

Более того, в компенсированное время удача опять была на стороне "Краснодара" - Вандерсон послал мяч в ворота Джанаева, и тем самым сравнялся по количеству забитых мячей (13) с нападающим "Спартака" Юрой Мовсисяном в текущем сезоне российской премьер-лиги.

Проигрыш "Краснодару" окончательно усложнил задачу по сохранению "Аланией" прописки в премьер-лиге, отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер владикавказцев Валерий Газзаев.

"За свою тренерскую деятельность я выиграл 24 титула и готов их променять на то, чтобы "Алания" осталась в премьер-лиге. В любом случае, вылетим в первую лигу или нет, команду нужно сохранить. У нас сложилась очень хорошая команда, которой нужно время. Здесь надо быть реалистами и объективно оценивать ситуацию. В этом году мы столкнулись с большими финансовыми проблемами, они и до сих пор есть. Благодарю игроков, выполняющих свои обязанности профессионально", - сказал Валерий Газзаев.

До выезда во Владикавказ у "Краснодара" были три неудачных матча, и матч в столице Северной Осетии был крайне напряженным, отметил в свою очередь главный тренер краснодарского клуба Славолюб Муслин.

"У владикавказцев, по сути, оставалась последняя надежда. Обе команды старались играть в футбол. Но в первом тайме у нас было больше моментов. В перерыве я сказал продолжать в том же духе, потому что знал – "Алания" будет напрягать. Забили второй гол и наступили на те же грабли. Такие моменты уже возникали по ходу сезона. К счастью, все завершилось благополучно. Мы бились до конца в меньшинстве и вырвали победу", - сказал наставник "Краснодара".

После проигрыша "Алания" по-прежнему занимает последнюю строчку в турнирной таблице. 4 мая владикавказцы сыграют в Санкт-Петербурге против "Зенита", который в соперничестве с ЦСКА оспаривает звание чемпиона российской премьер-лиги.

Как сообщал "Кавказский узел", в 25-м туре владикавказская "Алания" в Самаре уступила "Крыльям Советов" со счетом 1:2, а "Краснодар" на выезде уступил "Зениту"  - 0:1.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей