29 апреля 2013, 22:40

В Германии медики обнаружили в крови Ахмеда Билалова чрезмерное содержание мышьяка

Обследование Ахмеда Билалова выявило повышенное содержание в его организме мышьяка и молибдена, сообщил представитель клиники профессора Вольфганга Келлинга.

Напомним, немецкие врачи обнаружили в крови у Ахмеда Билалова ртуть, уровень которой в несколько раз превышает норму, об этом стало известно 27 апреля. Сам Ахмед Билалов подтвердил факт ртутного отравления. Источник ртути, повлекший отравление, был обнаружен в офисе Билалова в Хлебном переулке в центре Москвы, рассказал изданию источник из окружения бывшего главы "Курортов Северного Кавказа".

МВД России ничего неизвестно о том, что в особняке Ахмеда Билалова, расположенном в Хлебном переулке, были найдены следы ртути, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы МВД РФ Марина Молотова.

Также не подтвердили информацию об обнаружении источника ртути представители МЧС России.

Данные о том, что сотрудники, работающие в офисе Ахмеда Билалова в Хлебном переулке Москвы, находятся на обследовании, являются неверными, в свою очередь отметила сотрудница головного офиса ОАО "Курорты Северного Кавказа". По ее словам, офис в Хлебном переулке сейчас закрыт.

Вместе с тем в организме Билалова также было обнаружено повышенное содержание мышьяка и молибдена, заявил представитель клиники профессора Вольфганга Келлинга, в которой проходит лечение предприниматель.

"Был сделан химико-токсикологический анализ крови и мочи, в котором выявили отклонения: в моче пациента оказалось в три раза больше нормы мышьяка и в четыре раза - молибдена", - цитирует сегодня представителя немецкой клиники "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", Ахмед Билалов попал в опалу после проверки объектов сочинской Олимпиады президентом России Владимиром Путиным, который выразил недовольство темпами строительства комплекса трамплинов "Русские горки". После этого в ходе проверки финансов, выделенных ОАО "Курорты Северного Кавказа" на развитие туристического кластера, нарушения выявили специалисты генпрокуратуры и Счетной палаты РФ.

В отношении Билалова было возбуждено уголовное дело о превышении им полномочий во время работы на посту председателя совета директоров "Курортов Северного Кавказа".

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии