29 апреля 2013, 22:40

В Германии медики обнаружили в крови Ахмеда Билалова чрезмерное содержание мышьяка

Обследование Ахмеда Билалова выявило повышенное содержание в его организме мышьяка и молибдена, сообщил представитель клиники профессора Вольфганга Келлинга.

Напомним, немецкие врачи обнаружили в крови у Ахмеда Билалова ртуть, уровень которой в несколько раз превышает норму, об этом стало известно 27 апреля. Сам Ахмед Билалов подтвердил факт ртутного отравления. Источник ртути, повлекший отравление, был обнаружен в офисе Билалова в Хлебном переулке в центре Москвы, рассказал изданию источник из окружения бывшего главы "Курортов Северного Кавказа".

МВД России ничего неизвестно о том, что в особняке Ахмеда Билалова, расположенном в Хлебном переулке, были найдены следы ртути, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы МВД РФ Марина Молотова.

Также не подтвердили информацию об обнаружении источника ртути представители МЧС России.

Данные о том, что сотрудники, работающие в офисе Ахмеда Билалова в Хлебном переулке Москвы, находятся на обследовании, являются неверными, в свою очередь отметила сотрудница головного офиса ОАО "Курорты Северного Кавказа". По ее словам, офис в Хлебном переулке сейчас закрыт.

Вместе с тем в организме Билалова также было обнаружено повышенное содержание мышьяка и молибдена, заявил представитель клиники профессора Вольфганга Келлинга, в которой проходит лечение предприниматель.

"Был сделан химико-токсикологический анализ крови и мочи, в котором выявили отклонения: в моче пациента оказалось в три раза больше нормы мышьяка и в четыре раза - молибдена", - цитирует сегодня представителя немецкой клиники "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", Ахмед Билалов попал в опалу после проверки объектов сочинской Олимпиады президентом России Владимиром Путиным, который выразил недовольство темпами строительства комплекса трамплинов "Русские горки". После этого в ходе проверки финансов, выделенных ОАО "Курорты Северного Кавказа" на развитие туристического кластера, нарушения выявили специалисты генпрокуратуры и Счетной палаты РФ.

В отношении Билалова было возбуждено уголовное дело о превышении им полномочий во время работы на посту председателя совета директоров "Курортов Северного Кавказа".

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:39

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

Архив новостей