Валерий Буданов. Фото: скриншот с сайта https://www.youtube.com

29 апреля 2013, 20:19

Родственники Буданова попросили присяжных вынести обвинительный приговор Темерханову

Родственники Юрия Буданова сегодня поддержали позицию стороны обвинения и попросили присяжных признать Юсупа Темерханова виновным в убийстве экс-полковника.

Напомним, представление защитой Юсупа Темерханова доказательств его невиновности в Мосгорсуде было завершено 26 апреля, сегодня Московский городской суд перешел к прениям сторон по делу об убийстве экс-полковника. В ходе сегодняшнего заседания судья отказал адвокатам защиты обвиняемого в возобновлении судебного следствия и возврате дела прокурору.

Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой, был убит 10 июня 2011 года в Москве. В совершении этого убийства подозревается уроженец Чечни Юсуп Темерханов, его арестовали в августе 2011 года. Подсудимый свою вину не признал и считает необоснованной версию следствия о том, что он убил Буданова из мести.

Прокуроры Мария Семененко и Владимир Бояршев сегодня попросили присяжных доверять больше представленным доказательствам, чем показаниям свидетелей защиты, которые, по мнению гособвинителей, путались и точную дату алиби подсудимого так и не назвали.

"Я уверена, что Темерханов совершил это преступление из мести за убийство отца, а также будучи оскорбленным, как и весь чеченский народ, убийством чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. По мнению обвинения, Темерханов виновен и снисхождения не заслуживает",- заявила прокурор Мария Семененко.

Сын Юрия Буданова Валерий Буданов также попросил коллегию признать обвиняемого виновным.

"Из алиби стороны защиты я не услышал, где в момент убийства моего отца находился Темерханов. Мануальщик заявил, что Темерханов приезжал к нему, когда цвели пионы, ну, извините меня, пионы могут цвести долго (Юсуп Темерханов утверждает, что в день убийства был на приеме у мануального терапевта. 23 апреля мануальный терапевт подтвердил, что в середине июня 2011 года Темерханов находился на его подмосковной даче на сеансах по лечению позвоночника, - прим. "Кавказского узла"). Четкого алиби подсудимого я не услышал. У Темерханова не хватило смелости, чтобы сознаться в том, что он совершил. Но когда моя мама давала показания, он ни разу не посмотрел ей в глаза", - обратил внимание Валерий Буданов.

Вдова Юрия Буданова Светлана Буданова попросила присяжных "вынести вердикт сердцем по делу об убийстве человека, который всю жизнь защищал страну".

Как сообщал "Кавказский узел", свидетель Руслан Фаталиев в ходе допроса в Мосгорсуде 22 апреля заявил о том, что в экс-полковника Юрия Буданова стрелял не  Юсуп Темерханов, а другой человек со светлыми или светло-русыми, ближе к рыжему цвету волосами. Также на заседании был допрошен в качестве свидетеля приятель и партнер Темерханова по бизнесу Ахмед Садулаев, заявивший о проблемах со здоровьем у подсудимого в 2011 году.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей