29 апреля 2013, 18:07

Обвиняемый по делу о драке у ТЦ "Европейский" осужден на восемь лет тюрьмы

Мосгорсуд приговорил Бехкана Ризванова, обвиняемого в покушении на убийство во время драки у торгового центра "Европейский" в Москве, к восьми годам колонии строгого режима. 

"Кавказский узел" писал о том, что 27 апреля присяжные вынесли обвинительный вердикт 22-летнему Бекхану Ризвенову, который, по версии следствия, в ходе драки 5 июня 2012 года между уроженцами Кавказа и футбольными болельщиками нанес тяжкий вред здоровью потерпевшему Алексею Усачеву.

Прокурор в ходе сегодняшнего заседания попросил для Ризванова 14 лет колонии строго режима и дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы после освобождения. В свою очередь защита выступила с просьбой переквалифицировать обвинение на менее тяжкую статью, пишет со ссылкой на адвоката Ризванова Дарью Тренину РИА "Новости".

По версии защиты, инцидент у Европейского - это бытовая драка, по итогам которой обе стороны конфликта имели телесные повреждения.  Кроме того, защита отвергает версию следствия о том, что Ризванов и его друзья спровоцировали конфликт оскорблениями друзей Усачева по национальному признаку.

Смягчающими обстоятельствами при вынесении Ризванову приговора стали положительные характеристики, которые были даны из академии имени Маймонида, где учится обвиненный, и из села в Чечне, где он жил, сообщает "Коммерсант FM".

Правовая оценка действий Бекхана Ризванова была завышена, и защита осужденного должна обжаловать приговор, считает экс-адвокат Ризванова Мами Сатуев, чьи слова приводит "Русская служба новостей".

После заседания Дарья Тренина сообщила, что в Верховный суд РФ будет подана жалоба на приговор Мосгорсуда, передает "Эхо Москвы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии