29 апреля 2013, 10:38

Погибшие при взрыве в Чечне силовики были прикомандированными контрактниками

В Чечне расследуется гибель двух военнослужащих подразделения Минобороны России, которые 28 апреля подорвались на неустановленном взрывном устройстве на юге республики. Оба погибших были контрактниками, прибывшими на службу в Чечню из других регионов России, сообщили в комендатуре.

Напомним, инцидент произошел рано утром 28 апреля в окрестностях высокогорного селения Харсеной Шатойского района Чечни.

"В лесном массиве вблизи села Харсеной Шатойского района при подрыве взрывного устройства неустановленного типа получили тяжелые ранения и погибли двое военнослужащих подразделения 17-й мотострелковой бригады Минобороны, дислоцированной в этом районе", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" источник в военной комендатуре республики.

По его словам, по факту гибели военнослужащих возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, предусматривающим ответственность за посягательство на жизнь сотрудников силовых структур, незаконный оборот и незаконное изготовление боеприпасов и взрывчатых веществ.

Сотрудник комендатуры отметил также, что погибшие военнослужащие проходили службу по контракту и прибыли в республику из других российских регионов, однако из каких именно, он не уточнил.

Стоит отметить, что селение Харсеной является родовым селением лидера северокавказских боевиков Докку Умарова, и было практически полностью уничтожено в результате массированных авиабомбардировок и артиллерийских обстрелов в самом начале второй военной кампании в республике. Восстановление села началось только в 2009 году, и в настоящее время здесь проживает несколько десятков семей.

Напомним также, что 21 апреля в нескольких километрах от селения Шаро-Аргун в Шатойском районе Чечни в результате взрыва фугаса были ранены двое военнослужащих, также проходящих службу в 17-й мотострелковой бригаде Минобороны РФ. Тогда инцидент произошел при проведении засадных мероприятий в горно-лесистой местности.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "Раненные в Чечне военнослужащие остаются в госпитале", "В Урус-Мартане взорвался фугас, погибла 80-летняя женщина", "В Чечне погиб один сотрудник милиции и ранены шестеро военнослужащих внутренних войск".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей