29 апреля 2013, 10:38

Погибшие при взрыве в Чечне силовики были прикомандированными контрактниками

В Чечне расследуется гибель двух военнослужащих подразделения Минобороны России, которые 28 апреля подорвались на неустановленном взрывном устройстве на юге республики. Оба погибших были контрактниками, прибывшими на службу в Чечню из других регионов России, сообщили в комендатуре.

Напомним, инцидент произошел рано утром 28 апреля в окрестностях высокогорного селения Харсеной Шатойского района Чечни.

"В лесном массиве вблизи села Харсеной Шатойского района при подрыве взрывного устройства неустановленного типа получили тяжелые ранения и погибли двое военнослужащих подразделения 17-й мотострелковой бригады Минобороны, дислоцированной в этом районе", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" источник в военной комендатуре республики.

По его словам, по факту гибели военнослужащих возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, предусматривающим ответственность за посягательство на жизнь сотрудников силовых структур, незаконный оборот и незаконное изготовление боеприпасов и взрывчатых веществ.

Сотрудник комендатуры отметил также, что погибшие военнослужащие проходили службу по контракту и прибыли в республику из других российских регионов, однако из каких именно, он не уточнил.

Стоит отметить, что селение Харсеной является родовым селением лидера северокавказских боевиков Докку Умарова, и было практически полностью уничтожено в результате массированных авиабомбардировок и артиллерийских обстрелов в самом начале второй военной кампании в республике. Восстановление села началось только в 2009 году, и в настоящее время здесь проживает несколько десятков семей.

Напомним также, что 21 апреля в нескольких километрах от селения Шаро-Аргун в Шатойском районе Чечни в результате взрыва фугаса были ранены двое военнослужащих, также проходящих службу в 17-й мотострелковой бригаде Минобороны РФ. Тогда инцидент произошел при проведении засадных мероприятий в горно-лесистой местности.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "Раненные в Чечне военнослужащие остаются в госпитале", "В Урус-Мартане взорвался фугас, погибла 80-летняя женщина", "В Чечне погиб один сотрудник милиции и ранены шестеро военнослужащих внутренних войск".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии