29 апреля 2013, 10:38

Погибшие при взрыве в Чечне силовики были прикомандированными контрактниками

В Чечне расследуется гибель двух военнослужащих подразделения Минобороны России, которые 28 апреля подорвались на неустановленном взрывном устройстве на юге республики. Оба погибших были контрактниками, прибывшими на службу в Чечню из других регионов России, сообщили в комендатуре.

Напомним, инцидент произошел рано утром 28 апреля в окрестностях высокогорного селения Харсеной Шатойского района Чечни.

"В лесном массиве вблизи села Харсеной Шатойского района при подрыве взрывного устройства неустановленного типа получили тяжелые ранения и погибли двое военнослужащих подразделения 17-й мотострелковой бригады Минобороны, дислоцированной в этом районе", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" источник в военной комендатуре республики.

По его словам, по факту гибели военнослужащих возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, предусматривающим ответственность за посягательство на жизнь сотрудников силовых структур, незаконный оборот и незаконное изготовление боеприпасов и взрывчатых веществ.

Сотрудник комендатуры отметил также, что погибшие военнослужащие проходили службу по контракту и прибыли в республику из других российских регионов, однако из каких именно, он не уточнил.

Стоит отметить, что селение Харсеной является родовым селением лидера северокавказских боевиков Докку Умарова, и было практически полностью уничтожено в результате массированных авиабомбардировок и артиллерийских обстрелов в самом начале второй военной кампании в республике. Восстановление села началось только в 2009 году, и в настоящее время здесь проживает несколько десятков семей.

Напомним также, что 21 апреля в нескольких километрах от селения Шаро-Аргун в Шатойском районе Чечни в результате взрыва фугаса были ранены двое военнослужащих, также проходящих службу в 17-й мотострелковой бригаде Минобороны РФ. Тогда инцидент произошел при проведении засадных мероприятий в горно-лесистой местности.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "Раненные в Чечне военнослужащие остаются в госпитале", "В Урус-Мартане взорвался фугас, погибла 80-летняя женщина", "В Чечне погиб один сотрудник милиции и ранены шестеро военнослужащих внутренних войск".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей