29 апреля 2013, 10:31

На 26 мая намечено открытие прямого железнодорожного сообщения Чечни с Волгоградом

Из столицы Чечни с 26 мая начнет курсировать пассажирский поезд до Волгограда, проинформировал представитель министерства транспорта и связи республики.

"Поезд "Грозный - Волгоград" будет ходить по четным дням. В Волгоградской области живет много наших земляков, имеется большая диаспора, и открытие прямого железнодорожного сообщения значительно облегчит положение наших земляков. В настоящее время, для поездки в Волгоград им приходится сначала ехать в Астрахань, а уже оттуда добираться до Волгограда", - пояснил представитель министерства.

По его словам, цены на железнодорожные билеты до Волгограда для пассажиров "будут приемлемыми". "Билет в купейном вагоне – чуть больше двух тысяч рублей, а в плацкартном – немногим больше тысячи", - отметил он.

Жители республики, родственники которых проживают в Волгоградской области, говорят о том, что долго ждали открытия этого маршрута. "У меня в Волгоградской области живут сестра с мужем и детьми. Они занимаются там разведением скота, время от времени им приходится приезжать домой, да и мы их навещаем. Открытие прямого маршрута на Волгоград - очень хорошее событие, теперь не придется добираться до Астрахани, делать там пересадку и тратить уйму времени на поездку. Да и цены не слишком высокие", - говорит жительница Чечни Тамара С.

"Единственное, что меня не устраивает в этом, так это то, что отправка поезда на Волгоград будет в пять утра. Все остальное только радует. Я сам родился и вырос в Волгоградской области, мне приходится бывать там по делам, навещать родственников и друзей. Теперь, с открытием нового маршрута, станет гораздо проще ездить туда и обратно, да и делать это можно будет почаще", - отметил местный житель Балавди М.

Железнодорожное сообщение Чечни с другими регионами России, было восстановлено в 2002 году, после завершения активных боевых действий в республике. В настоящее время пассажирские поезда из Чечни курсируют по маршрутам: "Грозный - Москва", "Грозный – Астрахань", "Грозный - Минеральные Воды", "Грозный - Саратов". Кроме того, через территорию Чечни проходят маршруты поездов "Махачкала - Москва" и "Баку - Москва", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что чеченские власти намерены построить три новых современных железнодорожных вокзала в городах Грозный, Гудермес и Аргун, которые бы соответствовали растущим потребностям республики. Предложение о включении этого проекта в государственную программу развития СКФО на период до 2025 года было направлено в федеральный центр в декабре 2012 года.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей