29 апреля 2013, 09:10

В Грозном открыто новое здание госуниверситета

В Ленинском районе чеченской столицы открылось новое здание Чеченского государственного университета (ЧГУ). Два новых корпуса вуза построены на том месте, где до первой военной кампании находился главный корпус тогда еще Чечено-Ингушского государственного университета (ЧИГУ) имени Льва Толстого.

"27 апреля состоялось торжественное открытие двух корпусов Чеченского государственного университета. Здесь теперь будет располагаться руководство университета, финансово-экономический и медицинский факультеты вуза. Аудитории оснащены самым современным оборудованием и компьютерной техникой, и для студентов созданы все условия для учебной деятельности", - проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в Минобразования Чечни.

Центральные корпуса ЧГУ построены на улице Асланбека Шерипова. Здесь до середины 90-х годов располагался главный корпус ЧИГУ, который был практически полностью разрушен в ходе первой военной кампании в Чеченской Республике.

Строительство было начато в марте 2007 года. Первоначально планировалось открыть новые корпуса осенью минувшего 2012 года, но затем сроки сдачи объекта были перенесены. В какую сумму обошлось строительство, в Минобразования Чечни не уточнили.

До последнего времени ректорат и факультеты ЧГУ располагались в нескольких корпусах на улице Олимпийский проезд в Грозном, рядом со зданием Чеченского государственного педагогического института.

Студенты ЧГУ весьма положительно воспринимают открытие новых корпусов вуза. По их мнению, немаловажное значение имеет то обстоятельство, что здание располагается на прежнем месте, в центральной части чеченской столицы.

"Естественно, условия в новом здании значительно лучше тех, что у нас были прежде. На старом месте мы учились в небольших аудиториях в одноэтажном здании, что на территории комплекса ЧГУ в Олимпийском проезде. А здесь огромные аудитории, новая мебель, новое оборудование и все остальное. Условия в тысячу раз лучше прежних, так что все это только позитив", - говорит студент медицинского факультета вуза Аслан К.

"Мне импонирует в первую очередь то, что здание построено на прежнем месте. У меня здесь в свое время училась мать, так что ее это тоже радует. Это, практически, центр города, и виды здесь намного лучше тех, что были раньше. Добираться на учебу тоже стало проще, что имеет не второстепенное значение. Первые впечатления – исключительно хорошие", - отмечает другая студентка вуза Лиза И.

ЧГУ является одним из трех ведущих вузов республики. Его история начинается с 1938 года, когда в Грозном был открыт Чечено-Ингушский госпединститут, который в 1971 году был преобразован в Чечено-Ингушский государственный университет. На сегодняшний день в ЧГУ обучается свыше 15 тысяч студентов и работает 800 преподавателей. Формы обучения в вузе – очная, заочная и очно-заочная. Университет готовит специалистов по 36 направлениям, в том числе юристов, экономистов, врачей, экологов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей