29 апреля 2013, 09:10

В Грозном открыто новое здание госуниверситета

В Ленинском районе чеченской столицы открылось новое здание Чеченского государственного университета (ЧГУ). Два новых корпуса вуза построены на том месте, где до первой военной кампании находился главный корпус тогда еще Чечено-Ингушского государственного университета (ЧИГУ) имени Льва Толстого.

"27 апреля состоялось торжественное открытие двух корпусов Чеченского государственного университета. Здесь теперь будет располагаться руководство университета, финансово-экономический и медицинский факультеты вуза. Аудитории оснащены самым современным оборудованием и компьютерной техникой, и для студентов созданы все условия для учебной деятельности", - проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в Минобразования Чечни.

Центральные корпуса ЧГУ построены на улице Асланбека Шерипова. Здесь до середины 90-х годов располагался главный корпус ЧИГУ, который был практически полностью разрушен в ходе первой военной кампании в Чеченской Республике.

Строительство было начато в марте 2007 года. Первоначально планировалось открыть новые корпуса осенью минувшего 2012 года, но затем сроки сдачи объекта были перенесены. В какую сумму обошлось строительство, в Минобразования Чечни не уточнили.

До последнего времени ректорат и факультеты ЧГУ располагались в нескольких корпусах на улице Олимпийский проезд в Грозном, рядом со зданием Чеченского государственного педагогического института.

Студенты ЧГУ весьма положительно воспринимают открытие новых корпусов вуза. По их мнению, немаловажное значение имеет то обстоятельство, что здание располагается на прежнем месте, в центральной части чеченской столицы.

"Естественно, условия в новом здании значительно лучше тех, что у нас были прежде. На старом месте мы учились в небольших аудиториях в одноэтажном здании, что на территории комплекса ЧГУ в Олимпийском проезде. А здесь огромные аудитории, новая мебель, новое оборудование и все остальное. Условия в тысячу раз лучше прежних, так что все это только позитив", - говорит студент медицинского факультета вуза Аслан К.

"Мне импонирует в первую очередь то, что здание построено на прежнем месте. У меня здесь в свое время училась мать, так что ее это тоже радует. Это, практически, центр города, и виды здесь намного лучше тех, что были раньше. Добираться на учебу тоже стало проще, что имеет не второстепенное значение. Первые впечатления – исключительно хорошие", - отмечает другая студентка вуза Лиза И.

ЧГУ является одним из трех ведущих вузов республики. Его история начинается с 1938 года, когда в Грозном был открыт Чечено-Ингушский госпединститут, который в 1971 году был преобразован в Чечено-Ингушский государственный университет. На сегодняшний день в ЧГУ обучается свыше 15 тысяч студентов и работает 800 преподавателей. Формы обучения в вузе – очная, заочная и очно-заочная. Университет готовит специалистов по 36 направлениям, в том числе юристов, экономистов, врачей, экологов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей