Выступление группы Morcheeba на фестивале Red Rocks. В центре -солистка Скай Эдвардс. Сочи, 27 апреля 2013 г. Фото: ©Женя Жуланова

29 апреля 2013, 08:09

В Сочи прошел первый концерт музыкального фестиваля Red Rocks

В Сочи 27 апреля в третий раз стартовал музыкальный фестиваль Red Rocks, проходящий в рамках Культурной олимпиады в 17 городах России. На нем был презентован гимн болельщиков "Сочи-2014". 

В центре Сочи, на площади Морского порта для зрителей выступили российские группы "Градусы" и Tokio, латвийская группа Brainstorm и хедлайнер фестиваля - британская группа Morcheeba.

"Это мой первый приезд в Сочи. Сегодня наша программа будет очень разнообразной. На фестивале будет разная аудитория, и мы хотим, чтобы всем понравилось, - сказала перед началом выступления солистка британской группы Morcheeba Скай Эдвардс. - Я думаю, тот факт, что мы до сих пор играем, и нас приглашают играть совершенно в разных городах и странах – это основной фактор нашей творческой победы, ведь мы - вместе с 1995 года и до сих пор успешно выступаем".

По ее словам, в Сочи они привезли и старые, и новые песни. "Это особенная программа, которую мы не так часто где играем", - добавила Эдвардс.

"Фестиваль Red Rocks отличается от других фестивалей своим качеством. Тут вообще нет сомнений, что что-то не удастся, что-то не будет звучать. Может из-за того, что играет всего четыре команды, то есть можно подготовиться на очень хорошем уровне. Мне кажется, под конец выступления мы уже завели зрителей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" солист группы Brainstorm Рейнарс Кауперс.

Как и в прошлом году, концерт в Сочи положил начало масштабному Red Rocks туру, который пройдет в 17 городах России и, по задумке организаторов, объединит "спортивных болельщиков и всех любителей качественной музыки".

"Я бы не сказал, что это какой-то новый виток, мы просто продолжаем линию, которую мы начали. Мы знакомим людей с группами, которые они бы никогда не увидели, если бы не этот фестиваль, и с молодыми, и с уже известными серьезными музыкантами, поэтому мы делаем то, что хотели", - рассказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" организатор фестиваля Red Rocks и солист группы Tokio Ярослав Малый.

Он считает, что фестиваль несет просветительскую и образовательную функции, так как знакомит слушателей с современными музыкальными коллективами.

Ярослав Малый отметил, что в Red Rocks туре 2013 года выступят такие новые российские группы, как On The Go, Pompeya и Motorama.

В завершении выступления группа Tokio исполнила гимн болельщиков Олимпийских и Паралимпийских игр "Сочи-2014". Организаторы фестиваля отмечают, что его уникальность заключается в том, что гимн создан с участием музыкантов предыдущего тура Red Rocks, спортивных болельщиков и музыкальных фанатов. В записи гимна болельщиков, по уверению организаторов, зрители принимают участие во время каждого концерта. Предполагается, что гимн станет главной песней спортивных площадок Олимпиады в Сочи.

Однако в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Ярослав Малый рассказал, что пока нет уверенности, что этот гимн станет гимном Олимпиады 2014 года.

"Мы собрали огромное количество голосов – их уже больше миллиона. И собираемся это делать в течение ближайших 6 – 7 месяцев, я думаю сам факт того, что он есть, уже уникальное событие", - сказал Ярослав Малый.

Впервые фестиваль Red Rocks прошел в 2011 году в Красной Поляне, на высоте 1500 метров над уровнем моря. В этом году в число 17 городов тура фестиваля вошли те, где он еще не проводился. Следующий концерт Red Rocks тура пройдет 12 мая в Астрахани.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости