28 апреля 2013, 06:16

В Грузии отказались от помилования 126 заключенных

Сто двадцать шесть грузинских заключенных отказались от помилования, сообщил 27 апреля председатель комиссии по помилованию Елена Тевдорадзе. По ее словам, причины поступка будут дополнительно изучаться.

«126 заключенных отказались от помилования, но, стало известно, что к ним никто приходил и ничего у них не спрашивал», - пояснила Тевдорадзе. По ее словам, это стало известно из письма одного из них, которое поступило в комиссию. Тевдорадзе пояснила, что эта проблема – предмет обсуждения и на заседании комиссии, также она собирается попросить Народного защитника проверить обстоятельства дела.

27 апреля комиссия по помилованию рассмотрела дело 177 человек, из них - 3 несовершеннолетних и 12 женщин, сообщает «Грузия онлайн».

В результате была выдана рекомендация для 81 из них. Тевдорадзе рассказала, что десяти заключенным сроки заключения рекомендовано сократить вдвое, 71 осужденного - освободить. Рекомендации будут переданы главе Грузии, он примет окончательное решение. По мнению главы комиссии, помилованные будут освобождены 4 мая.

Тевдорадзе добавила, что в мае пройдет еще одно заседание Комиссии по помилованию. По его результатам заключенные будут освобождены к 26 мая - Дню независимости Грузии, передает "ИнтерпрессНьюс".

Как сообщал "Кавказский узел", 15 апреля голодовку объявили 70 осужденных на пожизненное заключенное Глданской тюрьмы №8. Они потребовали пересмотреть их дела дел и изменить режим. 18 апреля Министерство по исполнению наказаний сообщило, что может пересмотреть режим посещения осужденных. 25 апреля голодовка была прекращена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии