28 апреля 2013, 06:16

В Грузии отказались от помилования 126 заключенных

Сто двадцать шесть грузинских заключенных отказались от помилования, сообщил 27 апреля председатель комиссии по помилованию Елена Тевдорадзе. По ее словам, причины поступка будут дополнительно изучаться.

«126 заключенных отказались от помилования, но, стало известно, что к ним никто приходил и ничего у них не спрашивал», - пояснила Тевдорадзе. По ее словам, это стало известно из письма одного из них, которое поступило в комиссию. Тевдорадзе пояснила, что эта проблема – предмет обсуждения и на заседании комиссии, также она собирается попросить Народного защитника проверить обстоятельства дела.

27 апреля комиссия по помилованию рассмотрела дело 177 человек, из них - 3 несовершеннолетних и 12 женщин, сообщает «Грузия онлайн».

В результате была выдана рекомендация для 81 из них. Тевдорадзе рассказала, что десяти заключенным сроки заключения рекомендовано сократить вдвое, 71 осужденного - освободить. Рекомендации будут переданы главе Грузии, он примет окончательное решение. По мнению главы комиссии, помилованные будут освобождены 4 мая.

Тевдорадзе добавила, что в мае пройдет еще одно заседание Комиссии по помилованию. По его результатам заключенные будут освобождены к 26 мая - Дню независимости Грузии, передает "ИнтерпрессНьюс".

Как сообщал "Кавказский узел", 15 апреля голодовку объявили 70 осужденных на пожизненное заключенное Глданской тюрьмы №8. Они потребовали пересмотреть их дела дел и изменить режим. 18 апреля Министерство по исполнению наказаний сообщило, что может пересмотреть режим посещения осужденных. 25 апреля голодовка была прекращена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей