28 апреля 2013, 06:16

В Грузии отказались от помилования 126 заключенных

Сто двадцать шесть грузинских заключенных отказались от помилования, сообщил 27 апреля председатель комиссии по помилованию Елена Тевдорадзе. По ее словам, причины поступка будут дополнительно изучаться.

«126 заключенных отказались от помилования, но, стало известно, что к ним никто приходил и ничего у них не спрашивал», - пояснила Тевдорадзе. По ее словам, это стало известно из письма одного из них, которое поступило в комиссию. Тевдорадзе пояснила, что эта проблема – предмет обсуждения и на заседании комиссии, также она собирается попросить Народного защитника проверить обстоятельства дела.

27 апреля комиссия по помилованию рассмотрела дело 177 человек, из них - 3 несовершеннолетних и 12 женщин, сообщает «Грузия онлайн».

В результате была выдана рекомендация для 81 из них. Тевдорадзе рассказала, что десяти заключенным сроки заключения рекомендовано сократить вдвое, 71 осужденного - освободить. Рекомендации будут переданы главе Грузии, он примет окончательное решение. По мнению главы комиссии, помилованные будут освобождены 4 мая.

Тевдорадзе добавила, что в мае пройдет еще одно заседание Комиссии по помилованию. По его результатам заключенные будут освобождены к 26 мая - Дню независимости Грузии, передает "ИнтерпрессНьюс".

Как сообщал "Кавказский узел", 15 апреля голодовку объявили 70 осужденных на пожизненное заключенное Глданской тюрьмы №8. Они потребовали пересмотреть их дела дел и изменить режим. 18 апреля Министерство по исполнению наказаний сообщило, что может пересмотреть режим посещения осужденных. 25 апреля голодовка была прекращена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии