28 апреля 2013, 02:32

Ко Дню Победы в Ставропольском крае пройдут шесть массовых акций

Молодежные организации Ставрополья проведут к 9 Мая шесть патриотических акций. В частности, планируется провести исторический квест, автопробеги, массовый забег и "русскую пробежку".

С 7 по 9 мая в ряде регионов СКФО состоится массовый пробег «Марафон Победы», посвященный 70-летию освобождения Северного Кавказа в Великой Отечественной войне.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» организатор пробега, ставрополец Денис Ляпкало, маршрут акции пройдет по территории пяти субъектов СКФО. Забег начнется 7 мая в Малгобеке, затем пройдет через Владикавказ, Беслан, Эльхотово, Терек, Майский, Прохладный, Новопавловск, Георгиевск, Пятигорск, Карачаевск, Усть-Джегуту, Черкесск, Эркен-Шахар и финиширует 9 мая на главной аллее парка «Победа» Ставрополя. По его словам, этот маршрут разработан историками при участии Ставропольского краеведческого музея.

Ляпкало пояснил, что общая протяженность пробега составляет около 600 км, каждому участнику предлагается пробежать не менее 5 км, причем бежать планируется и днем, и ночью. Колонна бегунов будет нести копию Знамени Победы. Финишный отрезок дистанции знамя намерены нести представители Ставропольского краевого совета ветеранов. На протяжении всей дистанции бегунов будет сопровождать машина с медицинским персоналом, предоставленная ставропольским отделением «Российского союза спасателей».

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Ляпкало, уже сообщили о желании участвовать в забеге более ста ставропольцев (в том числе активисты молодежной спортивной организации «Секта здоровых тусовок»).

9 мая в Ставрополе группа патриотических активистов проведет акцию в формате «русская пробежка» под названием «Спасибо деду за победу!» Ее участники, массово стартовав с площади 200-летия Ставрополя, совершат коллективный забег по парку «Победа» под лозунгами «Только Трезвость! Только Победа!» и «Трезвость! Спорт! Победа!». На центральной площади парка спортсмены проведут тренировки, а затем традиционные русские игры. Аналогичная акция к 9 мая прошла в Ставрополе в прошлом году.

На Кавминводах состоится два автопробега, приуроченных ко Дню Победы. Автопробег 7 мая «На Берлин!» организует общественная организация «Молодежный фактор Ставрополья» и минераловодским Родительским комитетом.

Второй автопробег состоится 9 мая, он организован автоклубом Street racing club. Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из организаторов акции Николай Авдиенко, масс-старт состоится с автостоянки на улице Бунимовича в Пятигорске. Однако точный маршрут, по словам Авдиенко, еще не спланирован, известно лишь, что он должен пройти по всем городам региона Кавминвод, затронутым битвой за Кавказ.

В Ставрополе 9 мая пройдет игра-квест «Наша Победа», организованная городской Молодежной палатой. Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» координатор проекта Дарья Каа, в квесте планируется участие около 160 школьников города. Маршрут будет проходить по центральной части Ставрополя, где сконцентрированы исторические места.

Участникам необходимо будет отгадывать задания, связанные с военным прошлым города. По словам Каа, каждый школьник-участник получит по окончании игры электронный сертификат участия, а команда-победитель – дипломы и призы от спонсоров.

Напомним, в Ставрополе крайком КПРФ совместно с краевым Советом ветеранов начал 13 апреля проведение гражданской акции «Мое Знамя Победы», которая продлится до 9 мая. Еженедельно будет проходить массовое изготовление копий знамени 150-й стрелковой дивизии, которая в 1945 году овладела Рейхстагом.

Как сообщал "Кавказский узел", центральным событием 9 мая в 2012 году в Ставрополе стал парад войск гарнизона на площади Ленина. Впервые парад войск ставропольского гарнизона состоялся с участием колонны боевой техники. По площади торжественным маршем прошли более тысячи военнослужащих.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости