26 июня 2002, 08:54

Аслан Масхадов обращается к лидерам "семерки"

Президент Чеченской республики Аслан Масхадов обратился 24 июня с открытым письмом к главам семи ведущих держав мира, собравшихся на саммит в Канаде. Президент Масхадов просит убедить президента Путина в необходимости переговоров с политическими лидерами Чечни.

Мы приводим текст обращения Аслана Масхадова.

"Президенты и премьер-министры. В канун вашей встречи на высшем уровне в Кананаскисе я пишу, чтобы привлечь ваше внимание к трагедии в Чечне и призвать вас сделать все возможное, чтобы закончить эту бессмысленную войну.

В прошлую пятницу в письме к президенту Путину я подтвердил нашу готовность предпринять немедленные шаги по мирному решению российско-чеченского конфликта и предложил ввести приостановку боевых действий с 15 июля 2002 года. Более того, для предварительного обсуждения всех вопросов я предложил президенту РФ В. Путину возобновить контакты между нашими представителями Виктором Казанцевым и Ахмедом Закаевым.

Я уверен, что это предложение может стать первым практическим шагом на пути мирного решения этого конфликта и положить начало исправлению трагических оплошностей в российско-чеченских отношениях, тогда как продолжение попыток силового решения российско-чеченского конфликта приведет лишь к еще большим жертвам и дальнейшему углублению российско-чеченских противоречий.

Данное предложение ? это шанс для мира, демократии и процветания и для России, и для Чечни ? шанс, который, я надеюсь, не будет потрачен впустую. Я поэтому прошу вас убедить президента Путина принять это предложение. Более того, я призываю вас содействовать нам всеми возможными методами в нашем усилии закончить эту длинную, жестокую и бессмысленную трагедию.

Единственный способ закончить эту войну ? это сделать реальный шаг в сторону политических переговоров ? процесс, который требует обширной международной вовлеченности.

С уважением,

Аслан Масхадов, президент Чеченской республики Ичкерия

24 июня 2002 г."

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Архив новостей