27 апреля 2013, 21:37

Водоснабжение жителей Кировского района Волгограда планируется восстановить к утру 28 апреля

Причиной коммунальной аварии в Кировском районе Волгограда стал износ канализационного коллектора. В настоящее время ведутся работы по его замене, сообщили в МЧС. Планируется, что подача воды возобновится утром 28 апреля, сообщил представитель администрации области. 

Напомним, сегодня более 25 тысяч жителей Кировского района Волгограда остались без водоснабжения. Предполагалось, что ремонтные работы будут завершены к вечеру.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области Дмитрий Уланов сообщил корреспонденту, что колл-центр принимает заявки на адресный подвоз воды. Всего к ремонтно-восстановительным работам привлечено около 100 человек, 28 единиц техники, в том числе от МЧС 17 человек и 6 единиц техники, сообщил он.

В пресс-службе ГУ МЧС также пояснили, что авария коснулась роддома №3.

Сотрудница роддома №3 Кировского района Волгограда Мария Шинкаренко сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что "в обед воду подвозили", а после обеда включили. По ее словам никаких ЧП в роддоме за время отключения не произошло.

Местные жители не удивлены происшествием, некоторые сообщают, что не видели машин, подвозящих воду.  "Судя по состоянию наших коммунальных сетей, удивляться произошедшему нечего, - сказал корреспонденту пенсионер Роман Николаенко. – Удивляет только то, что весь город еще не поплыл. Жалко только, что асфальт вскрыли – теперь дороги на месте аварии мы точно не увидим".

Жительница Кировского района Раиса Метлевская заявила корреспонденту, что как только отключили воду, она сразу уехала на дачу.

"Воду привозят, - сказала Раиса Метлевская. – Но за ней надо еще сходить и выстоять очередь. А на даче хоть туалет на улице. Но вообще-то мы уже привыкли к тому, что если авария – то из дома лучше бежать, потому что ждать можно очень долго".

По словам многодетной матери Ольги Карпухиной, воду в районе отключили 26 апреля утром. "Воду вчера не возили, - сказала она корреспонденту. – Муж привез воду в бутылках. А сегодня МЧС смс-ку прислало об аварии".

Дежурная горводоканала заявила корреспонденту, что все комментарии его представители дают через пресс-службу, у которой сегодня выходной.

Сегодня на месте ЧП побывал губернатор Сергей Боженов.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, авария на канализационном коллекторе произошла 26 апреля около 14.00, была прекращена подача питьевой воды в частный сектор и 109 многоквартирных домов по улицам Кирова, 64-й Армии и Курчатова.

Причиной аварии стал разрушенный из-за сильного износа канализационный коллектор. К 15.00 было заменено 36 метров коллектора из 42, водоснабжение планируется наладить к 07.00 28 апреля, пояснила представитель пресс-службы. 

По информации пресс-службы губернатора и правительства региона, показатель износа канализационных сетей в Волгограде достигает 87%, но вести плановую замену сетей горводоканал не в состоянии из-за отсутствия средств по причине низкого тарифа на воду, в который не заложены расходы на ремонт и реконструкцию сетей, а также несвоевременный расчет управляющих компаний с горводоканалом.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости