27 апреля 2013, 22:20

Врачи установили факт отравления ртутью экс-главы "КСК" Ахмеда Билалова

Немецкие врачи обнаружили в крови у Ахмеда Билалова ртуть, уровень которой в несколько раз превышает норму. Сам Ахмед Билалов подтвердил факт ртутного отравления. МВД РФ пока не получало заявления бывшего вице-президента Олимпийского комитета России и экс-главы совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа", сообщил представитель ведомства. 

Одна из бременских клиник выявила в анализах, сданных бывшим председателем совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа", отравление тяжелыми металлами, в частности, ртутью. Лабораторные исследования зафиксировали превышение максимально допустимого уровня этого вещества в крови более чем в четыре раза. 

"Отравление ртутью научно доказано", - приводит перевод медицинского заключения на русский язык "Газета.Ru". 

Источник ртути, повлекший отравление, обнаружен в офисе Билалова в Хлебном переулке в центре Москвы. Сотрудники офиса проходят обследование и уже планируют обратиться в правоохранительные органы, рассказал изданию источник из окружения бывшего главы "Курортов Северного Кавказа".

Ахмед Билалов проходит лечение в немецкой клинике, расположенной недалеко от Баден-Бадена. Основная специализация медицинского учреждения - онкология, кардиология, спортивные травмы и ревматология, а также лечение депрессий и неврозов, сообщают "Известия".

С каким именно диагнозом Ахмед Билалов, выехавший в Германию вместе с братом, обратился к врачам клиники – неизвестно.

Сам Ахмед Билалов подтвердил, что исследования показали повышенное содержание ртути, и сообщил о планах обратиться в правоохранительные органы по возвращении в Москву.

"К сожалению, должен подтвердить появившуюся информацию о том, что у меня нашли повышенное содержание ртути в организме. Не хотел об этом сообщать ранее, но так как об этом стало известно СМИ, вынужден подтвердить", - цитирует Ахмеда Билалова "Интерфакс".

По словам бывшего главы "Курортов Северного Кавказа", он стал себя плохо чувствовать в середине осени прошлого года. "Самое неприятное, что я, как стало известно, довольно долго соприкасался с источником заражения. Мои сотрудники также проходят обследование", - сказал Ахмед Билалов, добавив, что сам он чувствует себя удовлетворительно. 

Как сообщил Ахмед Билалов, он планирует по возвращении в Москву обратиться в правоохранительные органы.

МВД РФ готово рассмотреть заявление Ахмеда Билалова, когда оно поступит, сообщил представитель пресс-центра МВД России. При этом он напомнил, что следователи следственного департамента МВД ждут экс-главу "Курортов Северного Кавказа" для дачи показаний по уголовному делу, по которому он сейчас проходит в качестве свидетеля.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в отношении Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями за необоснованные траты при поездке на лондонскую Олимпиаду. Также генпрокуратура РФ передала в следственный департамент МВД России материалы о хищениях средств в ОАО "Курорты Северного Кавказа", поставив вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). В компании "Курорты Северного Кавказа" заявили, что считают преждевременными выводы о финансовых нарушениях. Между тем нарушения были выявлены и в работе Национального банка развития бизнеса, совладельцем которого является брат Ахмеда Билалова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей