27 апреля 2013, 18:02

Суд в Ростове-на-Дону 20 мая рассмотрит апелляцию по делу о продаже земли у Маныч-Гудило

В 15-м арбитражном апелляционном суде Ростова-на-Дону 20 мая состоится рассмотрение апелляционной жалобы двух жителей Пролетарского района Ростовской области Тамары Бутенко и Анатолия Фроленко по делу о продаже земли у реликтового озера международного значения Маныч-Гудило.

Заявители оспаривают решение суда первой инстанции об отказе в привлечении их к делу в качестве третьих лиц.

Как сообщал «Кавказский узел», в декабре 2012 года прокуратура Ростовской области обратилась в арбитражный суд с требованием признать недействительной продажу земель бывшего конезавода «Степной», которые находятся вблизи уникального реликтового соленого озера Маныч-Гудило. Правительство Ростовской области и администрация Пролетарского района не поддержали требование прокуратуры. Решение по делу было вынесено 28 марта, когда суд отказал прокуратуре в требовании отменить продажу администрацией Пролетарского района области агропромышленной группе "Юг Руси" земли у Маныч-Гудило. 

Житель Пролетарского района области Борис Бабий уже пытался оспорить решение судьи Арбитражного суда об отказе в привлечении его к этому делу в качестве третьего лица. Однако 18 апреля судебная коллегия 15-го Арбитражного апелляционного суда отказала в удовлетворении этой жалобы.

Как говорится в определении суда, апелляционная жалоба Тамары Бутенко и Анатолия Фроленко подана с соблюдением требований, установленных законом, в связи с чем она подлежит принятию к производству арбитражным судом апелляционной инстанции.

Апелляционная жалоба будет рассматриваться под председательством судьи Владимира Галова.

Ранее пытавшийся принять участие в процессе Борис Бабий заявлял, что местные жители практически лишились доступа к озеру в результате сделок по продаже этих земель. 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии