27 апреля 2013, 18:02

Суд в Ростове-на-Дону 20 мая рассмотрит апелляцию по делу о продаже земли у Маныч-Гудило

В 15-м арбитражном апелляционном суде Ростова-на-Дону 20 мая состоится рассмотрение апелляционной жалобы двух жителей Пролетарского района Ростовской области Тамары Бутенко и Анатолия Фроленко по делу о продаже земли у реликтового озера международного значения Маныч-Гудило.

Заявители оспаривают решение суда первой инстанции об отказе в привлечении их к делу в качестве третьих лиц.

Как сообщал «Кавказский узел», в декабре 2012 года прокуратура Ростовской области обратилась в арбитражный суд с требованием признать недействительной продажу земель бывшего конезавода «Степной», которые находятся вблизи уникального реликтового соленого озера Маныч-Гудило. Правительство Ростовской области и администрация Пролетарского района не поддержали требование прокуратуры. Решение по делу было вынесено 28 марта, когда суд отказал прокуратуре в требовании отменить продажу администрацией Пролетарского района области агропромышленной группе "Юг Руси" земли у Маныч-Гудило. 

Житель Пролетарского района области Борис Бабий уже пытался оспорить решение судьи Арбитражного суда об отказе в привлечении его к этому делу в качестве третьего лица. Однако 18 апреля судебная коллегия 15-го Арбитражного апелляционного суда отказала в удовлетворении этой жалобы.

Как говорится в определении суда, апелляционная жалоба Тамары Бутенко и Анатолия Фроленко подана с соблюдением требований, установленных законом, в связи с чем она подлежит принятию к производству арбитражным судом апелляционной инстанции.

Апелляционная жалоба будет рассматриваться под председательством судьи Владимира Галова.

Ранее пытавшийся принять участие в процессе Борис Бабий заявлял, что местные жители практически лишились доступа к озеру в результате сделок по продаже этих земель. 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей