27 апреля 2013, 18:02

Суд в Ростове-на-Дону 20 мая рассмотрит апелляцию по делу о продаже земли у Маныч-Гудило

В 15-м арбитражном апелляционном суде Ростова-на-Дону 20 мая состоится рассмотрение апелляционной жалобы двух жителей Пролетарского района Ростовской области Тамары Бутенко и Анатолия Фроленко по делу о продаже земли у реликтового озера международного значения Маныч-Гудило.

Заявители оспаривают решение суда первой инстанции об отказе в привлечении их к делу в качестве третьих лиц.

Как сообщал «Кавказский узел», в декабре 2012 года прокуратура Ростовской области обратилась в арбитражный суд с требованием признать недействительной продажу земель бывшего конезавода «Степной», которые находятся вблизи уникального реликтового соленого озера Маныч-Гудило. Правительство Ростовской области и администрация Пролетарского района не поддержали требование прокуратуры. Решение по делу было вынесено 28 марта, когда суд отказал прокуратуре в требовании отменить продажу администрацией Пролетарского района области агропромышленной группе "Юг Руси" земли у Маныч-Гудило. 

Житель Пролетарского района области Борис Бабий уже пытался оспорить решение судьи Арбитражного суда об отказе в привлечении его к этому делу в качестве третьего лица. Однако 18 апреля судебная коллегия 15-го Арбитражного апелляционного суда отказала в удовлетворении этой жалобы.

Как говорится в определении суда, апелляционная жалоба Тамары Бутенко и Анатолия Фроленко подана с соблюдением требований, установленных законом, в связи с чем она подлежит принятию к производству арбитражным судом апелляционной инстанции.

Апелляционная жалоба будет рассматриваться под председательством судьи Владимира Галова.

Ранее пытавшийся принять участие в процессе Борис Бабий заявлял, что местные жители практически лишились доступа к озеру в результате сделок по продаже этих земель. 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии