Сотрудники правоохранительных органов. Фото: МВД по Кабардино-Балкарской республике, http://07.mvd.ru/

27 апреля 2013, 13:18

В Кабардино-Балкарии силовики обнаружили в доме жительницы Чегема "пояс смертника"

Сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД по Кабардино-Балкарии совместно с УФСБ обнаружили "пояс смертника" в доме жительницы города Чегем, сообщает МВД по региону.

Сама 24-летняя жительница города, по данным МВД, находится в федеральном розыске, как пропавшая без вести.

"Пояс смертника" состоял из армейской портупеи, к которой скотчем была примотана 200-граммовая тротиловая шашка, начиненная поражающими элементами в виде болтов и гаек с электродетонатором.

Самодельное взрывное устройство было обезврежено во дворе обследуемого домовладения, пострадавших нет, сообщается сегодня на официальном сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

 "Кавказский узел" также сообщал о том, что 22 апреля тайник с тротиловой шашкой и гранатами был найден в Черекском районе Кабардино-Балкарии. В тайнике находились 400-граммовая тротиловая шашка, три гранаты, а также магазин от автомата Калашникова. Все содержимое пакета было доставлено в республиканский экспертно-криминалистический центр

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей