27 апреля 2013, 12:25

НАК: в Дагестане ночью убиты Багир Агабаев и Альберт Яров

Ночью в Хивском районе Дагестана был убит лидер "хивской" группы боевиков Багир Агабаев, 1979 года рождения, и его пособник Альберт Яров, 1982 года рождения, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Напомним, трое предполагаемых боевиков были убиты сегодня ночью в ходе спецмероприятий, проводимых силовиками в Хивском районе Дагестана. Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, силовики попытались остановить автомобиль, однако находившиеся в нем водитель и двое пассажиров открыли огонь по бойцам спецназа и были убиты.

По информации НАК, лидер "хивской" бандгруппы Багир Агабаев находился в федеральном розыске, а Альбер Яров был его активным пособником. Личность третьего убитого еще устанавливается, сообщает сегодня со ссылкой на НАК «Интерфакс».

Между тем, об убийстве лидера "хивской" группы Багира Агабаева Национальный антитеррористический комитет сообщал еще в феврале текущего года, напоминает "Кавказский узел". По информации НАК, обнародованной 12 февраля, Багир Агабаев был убит в ходе проведения КТО на границе Табасаранского и Дербентского районов Дагестана.

Двое убитых, граждане 1979 и 1982 годов рождения, проживали в селении Куштиль Хивского района, один из них находился в розыске по статье 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное следствие), отмечается на официальном сайте МВД по Дагестану.

В Следственном управлении СКР по Дагестану  подтвердили информацию о том, что в ходе перестрелки были убиты Багир Агабаев и Альберт Яров, пишет сегодня газета «Черновик».

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Багира Агабаева и Альберта Ярова относительно заявлений об их причастности к боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей