27 апреля 2013, 12:25

НАК: в Дагестане ночью убиты Багир Агабаев и Альберт Яров

Ночью в Хивском районе Дагестана был убит лидер "хивской" группы боевиков Багир Агабаев, 1979 года рождения, и его пособник Альберт Яров, 1982 года рождения, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Напомним, трое предполагаемых боевиков были убиты сегодня ночью в ходе спецмероприятий, проводимых силовиками в Хивском районе Дагестана. Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, силовики попытались остановить автомобиль, однако находившиеся в нем водитель и двое пассажиров открыли огонь по бойцам спецназа и были убиты.

По информации НАК, лидер "хивской" бандгруппы Багир Агабаев находился в федеральном розыске, а Альбер Яров был его активным пособником. Личность третьего убитого еще устанавливается, сообщает сегодня со ссылкой на НАК «Интерфакс».

Между тем, об убийстве лидера "хивской" группы Багира Агабаева Национальный антитеррористический комитет сообщал еще в феврале текущего года, напоминает "Кавказский узел". По информации НАК, обнародованной 12 февраля, Багир Агабаев был убит в ходе проведения КТО на границе Табасаранского и Дербентского районов Дагестана.

Двое убитых, граждане 1979 и 1982 годов рождения, проживали в селении Куштиль Хивского района, один из них находился в розыске по статье 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное следствие), отмечается на официальном сайте МВД по Дагестану.

В Следственном управлении СКР по Дагестану  подтвердили информацию о том, что в ходе перестрелки были убиты Багир Агабаев и Альберт Яров, пишет сегодня газета «Черновик».

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Багира Агабаева и Альберта Ярова относительно заявлений об их причастности к боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей