27 апреля 2013, 11:24

Михалкина: присяжные вынесли справедливый вердикт по делу о драке у ТЦ "Европейский"

Законным и справедливым назвала вердикт присяжных заседателей по делу о драке у ТЦ «Европейский» представитель потерпевшего Оксана Михалкина. С ее точкой зрения не согласна адвокат подсудимого Дарья Тренина, которая заявила о том, что телесные повреждения получили обе стороны конфликта. 

Напомним, 5 июня 2012 года в Москве у ТЦ "Европейский" произошла драка, в которой участвовали уроженцы Северного Кавказа и футбольные фанаты. В ходе драки получил ранения футбольный фанат Алексей Усачев. Обвинение в покушении на убийство было предъявлено Бекхану Ризванову. Дело слушалось в Мосгорсуде с участием коллегии присяжных заседателей, 26 апреля уроженец Чечни Бекхан Ризванов был признан виновным в покушении на убийство.

"Вердикт справедливый и вынесен простыми людьми. Я рада, что присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт, считаю это абсолютно справедливым и честным", - высказала корреспонденту "Кавказского узла" свое мнение представитель потерпевшего Оксана Михалкина.

Она напомнила, что ее подопечный Алексей Усачев тоже просил суд и коллегию вынести обвинительный вердикт. Сам потерпевший на оглашении вердикта не присутствовал.

В свою очередь адвокат подсудимого Дарья Тренина назвала вердикт коллегии несправедливым.

"Ризванова обвинили в покушении на убийство, хотя имела место бытовая драка. К тому же оскорбления и телесные повреждения имеют обе стороны конфликта, поэтому не честно, что один человек признан потерпевшим, а второй признан виновным в покушении на убийство",- заявила Тренина.

Всего присяжные заседатели ответили на три вопроса, поставленные перед ними судом.

Первым был вопрос о доказанности факта совершенного деяния, на него заседатели единогласно ответили "да". На второй вопрос, о виновности подсудимого Ризванова в совершенном преступлении, одиннадцать присяжных ответили положительно и один заседатель - отрицательно.

Третьим был вопрос о снисхождении, семеро присяжных заседателей сочли, что обвиняемый не заслуживает снисхождения, а пятеро высказались за смягчение. Для ответов на вопросы заседателям потребовалось чуть менее трех часов. Обсуждение юридических последствий вердикта назначено на 29 апреля.

Напомним, что обвинение в покушении на убийство из хулиганских побуждений также было предъявлено Магомеду Эльдиеву, объявленному в розыск. По версии следствия, Магомед Эльдиев, желая убить Алексея Усачева из хулиганских побуждений, схватил потерпевшего за руки и удерживал, пока Ризванов наносил Усачеву удары ножом.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

26 сентября 2018, 00:39

26 сентября 2018, 00:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей