27 апреля 2013, 03:37

Житель Чечни сдал в полицию партию взрывчатки и боеприпасов

Житель Надтеречного района Чечни сдал в полицию обнаруженные им боеприпасы и взрывчатку времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики, 51-летний житель селения Надтеречное обратился 22 апреля с просьбой принять у него на возмездной основе боеприпасы и взрывчатые вещества, случайно обнаруженные днем ранее в лесном массиве вблизи села Знаменское.

"В общей сложности заявитель сдал полицейским пять килограммов взрывчатки, четыре артиллерийских снаряда, три противотанковые и одну ручную гранату, а также несколько взрывателей к минам. Специалисты установили, что взрывчатка и боеприпасы относятся к временам Великой Отечественной войны. По факту их обнаружения проводится проверка", - заявил источник в правоохранительных органах Чечни.

По словам офицера полиции, вопрос о выплате гражданину денежного вознаграждения за добровольную выдачу полицейским боеприпасов и взрывчатки будет решаться по итогам проверки.

Напомним, что с 2004 года в Чечне действует специальное постановление правительства республики, в соответствии с которым граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и могут рассчитывать на получение денежного вознаграждения. Суммы выплат зависят от марки сданного оружия, количества сданных боеприпасов или веса взрывчатки и оцениваются. исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ). В частности, за сданный автомат житель Чечни может получить сумму, равную 60 МРОТ.

За одну единицу сданного штатного боеприпаса (артиллерийский или минометный снаряд) житель Чечни может получить три тысячи рулей, а за мину и выстрел к противотанковому гранатомету две и полторы тысячи рублей соответственно. Ручная граната оценена в 500 рублей, а за один грамм взрывчатого вещества выплачивается 20 рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей