26 апреля 2013, 17:42

Присяжные признали Бекхана Ризванова виновным по делу о драке у ТЦ "Европейский" в Москве

Коллегия присяжных заседателей признала подсудимого по делу о драке у торгового центра "Европейский" в Москве Бекхана Ризванова виновным в покушении на убийство и не заслуживающим снисхождения.

5 июня 2012 года в Москве у ТЦ "Европейский" произошла драка, в которой участвовали уроженцы Северного Кавказа и футбольные фанаты. В ходе драки получил ранения футбольный фанат Алексей Усачев. 6 июня 2012 года следователи задержали  Бекхана Ризванова, которому было предъявлено обвинение в покушении на убийство. Ризванов себя виновным не признает.

Как сообщал "Кавказский узел", дело слушается в суде с участием коллегии присяжных заседателей. Прокуратура завершила представлять доказательства на заседании 19 апреля. 25 апреля состоялись прения сторон, в ходе которых прокурор Татьяна Манакова попросила присяжных признать виновным Бекхана Ризванова. В свою очередь адвокат подсудимого Мурад Мусаев попросил присяжных воспринимать инцидент как бытовую драку без национальной подоплеки и оправдать своего подзащитного.

Сегодня слушание по делу началось в 13.00 мск, на нем судья Любовь Николенко огласила вопросный лист, ответив на вопросы которого, присяжные заседатели должны были вынести вердикт о доказанности или недоказанности вины Ризванова в покушении на убийство потерпевшего Алексея Усачева. Сам потерпевший и его представитель Оксана Михалкина в суде не присутствовали, ранее они попросили суд освободить их от участия в процессе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Перед тем как коллегия присяжных заседателей удалилась в совещательную комнату, судья обратилась к ним с напутственным словом, в котором кратко напомнила исследованные в процессе доказательства. Коллегия присяжных после совещания огласила обвинительный вердикт Бекхану Ризванову.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от сторон процесса по поводу вынесенного присяжными вердикта.

Напомним, что аналогичное обвинение также предъявлено Магомеду Эльдиеву, объявленному в розыск.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей