26 апреля 2013, 17:42

Присяжные признали Бекхана Ризванова виновным по делу о драке у ТЦ "Европейский" в Москве

Коллегия присяжных заседателей признала подсудимого по делу о драке у торгового центра "Европейский" в Москве Бекхана Ризванова виновным в покушении на убийство и не заслуживающим снисхождения.

5 июня 2012 года в Москве у ТЦ "Европейский" произошла драка, в которой участвовали уроженцы Северного Кавказа и футбольные фанаты. В ходе драки получил ранения футбольный фанат Алексей Усачев. 6 июня 2012 года следователи задержали  Бекхана Ризванова, которому было предъявлено обвинение в покушении на убийство. Ризванов себя виновным не признает.

Как сообщал "Кавказский узел", дело слушается в суде с участием коллегии присяжных заседателей. Прокуратура завершила представлять доказательства на заседании 19 апреля. 25 апреля состоялись прения сторон, в ходе которых прокурор Татьяна Манакова попросила присяжных признать виновным Бекхана Ризванова. В свою очередь адвокат подсудимого Мурад Мусаев попросил присяжных воспринимать инцидент как бытовую драку без национальной подоплеки и оправдать своего подзащитного.

Сегодня слушание по делу началось в 13.00 мск, на нем судья Любовь Николенко огласила вопросный лист, ответив на вопросы которого, присяжные заседатели должны были вынести вердикт о доказанности или недоказанности вины Ризванова в покушении на убийство потерпевшего Алексея Усачева. Сам потерпевший и его представитель Оксана Михалкина в суде не присутствовали, ранее они попросили суд освободить их от участия в процессе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Перед тем как коллегия присяжных заседателей удалилась в совещательную комнату, судья обратилась к ним с напутственным словом, в котором кратко напомнила исследованные в процессе доказательства. Коллегия присяжных после совещания огласила обвинительный вердикт Бекхану Ризванову.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от сторон процесса по поводу вынесенного присяжными вердикта.

Напомним, что аналогичное обвинение также предъявлено Магомеду Эльдиеву, объявленному в розыск.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

25 мая 2018, 04:08

  • Мать Саида Мажаева рассказала о попытках следствия склонить его на сделку

    Житель Грозного Саид Мажаев, ранее осужденный за участие в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, заключен под стражу по подозрению в грабеже. Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте. Мать Мажаева заявила, что сыну предлагалось заключить сделку со следствием в обмен на оговор второго подозреваемого по делу.

25 мая 2018, 03:31

  • Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силовиков

    Силовики допросили студентов и преподавателей Грозненского медколледжа, где учились убитые при атаке на храм Михаила Архангела молодые люди. Допрос сопровождался криками и угрозами, рассказали студенты. Убитые молодые люди были "обычными ребятами" и ничем не выделялись, сообщила сотрудница колледжа.

25 мая 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей