26 апреля 2013, 15:10

В Армении избитый активист АНК остается в больнице

Состояние избитого во время предвыборной агитации в административном районе Ачапняк в Ереване члена молодежного крыла Армянского национального конгресса (АНК) Алика Ахвердяна остается стабильным, он продолжает лечение в больнице.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 мая в Ереване пройдет голосование по выборам в Совет старейшин города. 22 апреля на активистов оппозиционного АНК, проводивших предвыборную агитацию в административном районе Ачапняк Еревана, было совершено нападение. Один из активистов - Алик Ахвердян был госпитализирован.

Для участия в выборах Совета старейшин в Ереване пропорциональные списки в ЦИК подали шесть партий - Республиканская партия Армении (РПА), "Страна законности""Процветающая Армения" (ППА), Армянский национальный конгресс (АНК)АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) и "Миссия". Также в ЦИК поступила заявка от политического блока "Здравствуй, Ереван!"

Ахвердян сообщил, что получил сотрясение мозга и до конца месяца останется в больнице. "Я потерял очень много крови, у меня постоянные головокружение и тошнота", - отметил он.

Алик Ахвердян также рассказал о подробностях случившегося. По его словам, в ходе проведения агитационной кампании в районе Ачапняк к нему подошли четверо молодых людей и стали задавать вопросы. "После того как я сказал, что приклеиваю буклеты, они набросились со словами, что это их территория, здесь все республиканцы", - рассказал активист.

По словам Ахвердяна, после этого число молодых людей возросло в два раза и около 10-12 человек начали избивать его.

Активист молодежного крыла Армянского национального конгресса также сообщил, что пока не намерен обращаться в полицию по поводу произошедшего. "Я пока не в том состоянии", - отметил он.

Между тем, пресс-служба полиции Армении сообщает иную версию произошедшего. "Вечером 22 апреля между активистами АНК Аликом А. и Ишханом М. возникла ссора, в которую вмешался некий Ованнес Г. 23 апреля Ишхан М. также обратился за медицинской помощью", - сообщил представитель полиции. Возбуждено уголовное дело по статье 117 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Напомним, что ранее предвыборный штаб Республиканской партии Армении распространил заявление, в котором осудил любое насилие и посчитал недопустимым любое препятствие предвыборным агитационным мероприятиям. Произошедшее также осудили партии "Процветающая Армения" и "Наследие".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей