26 апреля 2013, 15:10

В Армении избитый активист АНК остается в больнице

Состояние избитого во время предвыборной агитации в административном районе Ачапняк в Ереване члена молодежного крыла Армянского национального конгресса (АНК) Алика Ахвердяна остается стабильным, он продолжает лечение в больнице.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 мая в Ереване пройдет голосование по выборам в Совет старейшин города. 22 апреля на активистов оппозиционного АНК, проводивших предвыборную агитацию в административном районе Ачапняк Еревана, было совершено нападение. Один из активистов - Алик Ахвердян был госпитализирован.

Для участия в выборах Совета старейшин в Ереване пропорциональные списки в ЦИК подали шесть партий - Республиканская партия Армении (РПА), "Страна законности""Процветающая Армения" (ППА), Армянский национальный конгресс (АНК)АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) и "Миссия". Также в ЦИК поступила заявка от политического блока "Здравствуй, Ереван!"

Ахвердян сообщил, что получил сотрясение мозга и до конца месяца останется в больнице. "Я потерял очень много крови, у меня постоянные головокружение и тошнота", - отметил он.

Алик Ахвердян также рассказал о подробностях случившегося. По его словам, в ходе проведения агитационной кампании в районе Ачапняк к нему подошли четверо молодых людей и стали задавать вопросы. "После того как я сказал, что приклеиваю буклеты, они набросились со словами, что это их территория, здесь все республиканцы", - рассказал активист.

По словам Ахвердяна, после этого число молодых людей возросло в два раза и около 10-12 человек начали избивать его.

Активист молодежного крыла Армянского национального конгресса также сообщил, что пока не намерен обращаться в полицию по поводу произошедшего. "Я пока не в том состоянии", - отметил он.

Между тем, пресс-служба полиции Армении сообщает иную версию произошедшего. "Вечером 22 апреля между активистами АНК Аликом А. и Ишханом М. возникла ссора, в которую вмешался некий Ованнес Г. 23 апреля Ишхан М. также обратился за медицинской помощью", - сообщил представитель полиции. Возбуждено уголовное дело по статье 117 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Напомним, что ранее предвыборный штаб Республиканской партии Армении распространил заявление, в котором осудил любое насилие и посчитал недопустимым любое препятствие предвыборным агитационным мероприятиям. Произошедшее также осудили партии "Процветающая Армения" и "Наследие".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей