26 апреля 2013, 00:18

В Северной Осетии прошло тестовое испытание системы оповещения

В Северной Осетии 25 апреля в 10.00 было проведено тестовое испытание системы оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций. Запуск стационарных устройств осуществлен в рамках проведения всероссийских комплексных учений, нацеленных на отработку действий по гражданской обороне.

Длительность звукового сигнала составляла 90 секунд, а  в случае реальной опасности должна составлять 360 секунд.

По словам руководителя пресс-службы главного управления МЧС РФ по Северной Осетии Юлии Старченко, о запуске сирен население республики было оповещено заблаговременно через средства массовой информации. В предупреждении подчеркивалась важность сохранять спокойствие и не поддаваться панике.

"Среди плановых мероприятий тренировки – развертывание отряда экстренного реагирования, приведение в готовность пункта выдачи средств индивидуальной защиты населения и постов радиационного, химического и биологического наблюдения", - сказала Юлия Старченко.

По ее словам, с утра в здании педагогического института по улице Карла Маркса в центре Владикавказа был развернут сборный эвакуационный пункт. Согласно замыслу, там сформированы колонны для последующей эвакуации в безопасные районы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в настоящее время полностью завершена разработка проектно-сметной документации для реконструкции региональной системы оповещения населения Северной Осетии. Согласно документу, для реализации проекта потребуется 405 млн рублей. Предполагается, что финансирование будет выделено в рамках программы "Безопасная республика".

Напомним, что в августе 2012 года в Северной Осетии прошли тестовые проверки систем оповещения населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Был произведен запуск сирен и громкоговорителей, расположенных на территории сельских районов и Владикавказа. Также были обзвонены все абоненты городских АТС и руководители организаций и ведомств всех уровней.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей