25 апреля 2013, 23:48

В Чечне начато расследование дела в отношении подозреваемой в продаже младенца

Следственные органы Чеченской Республики возбудили уголовное дело в отношении 33-летней местной жительницы, подозреваемой в попытке продать своего новорожденного ребенка.

«Кавказский узел» сообщал, то вечером 15 апреля на улице Лорсанова в Грозном сотрудниками МВД республики при попытке продажи новорожденного ребенка была задержана 33-летняя безработная местная жительница. «Сделка» проходила в одном из городских кафе под названием «Инфинити». Женщина, по данным правоохранительных органов, затребовала с «покупателей», в роли которых выступали оперативники, 250 тысяч рублей, и была задержана с поличным.

«В отношении 33-летней жительницы Грозного Дагман Шовхалой, задержанной сотрудниками правоохранительных органов 15 апреля при попытке продать новорожденного сына, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего). Женщина находится в ИВС и с ней продолжают работать следователи», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель правоохранительных органов Чечни.

Представитель следственных органов заявил, что в случае доказательства вины подозреваемой, за попытку продажи ребенка Дагман Шовхаловой грозит лишение свободы сроком от трех до десяти лет.

Комментариями самой Дагман Шовхалой или ее представителей относительно выдвинутых в отношении нее обвинений "Кавказский узел" пока не располагает

Отметим, что и ранее в Чечне было выявлено несколько случаев попытки продажи малолетних детей. В 2011 году в чеченской столице полицейскими была задержана уроженка Дагестана, пытавшаяся продать новорожденных мальчика и девочку.

В 2012 году в Грозном задержали 61-летнюю пенсионерку, которая продавала новорожденного мальчика. Согласно данным следствия, задержанная женщина ранее продала девочку в возрасте около двух лет.

Кроме того, в ноябре 2012 года в Грозном была задержана жительница Кабардино-Балкарии Аксана Дашкаева, которая похитила у своей знакомой в Грозном восьмимесячную девочку и пыталась ее продать. В феврале текущего года за совершение данного преступления Дашкаева была приговорена к десяти годам лишения свободы.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости