25 апреля 2013, 23:48

В Чечне начато расследование дела в отношении подозреваемой в продаже младенца

Следственные органы Чеченской Республики возбудили уголовное дело в отношении 33-летней местной жительницы, подозреваемой в попытке продать своего новорожденного ребенка.

«Кавказский узел» сообщал, то вечером 15 апреля на улице Лорсанова в Грозном сотрудниками МВД республики при попытке продажи новорожденного ребенка была задержана 33-летняя безработная местная жительница. «Сделка» проходила в одном из городских кафе под названием «Инфинити». Женщина, по данным правоохранительных органов, затребовала с «покупателей», в роли которых выступали оперативники, 250 тысяч рублей, и была задержана с поличным.

«В отношении 33-летней жительницы Грозного Дагман Шовхалой, задержанной сотрудниками правоохранительных органов 15 апреля при попытке продать новорожденного сына, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего). Женщина находится в ИВС и с ней продолжают работать следователи», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель правоохранительных органов Чечни.

Представитель следственных органов заявил, что в случае доказательства вины подозреваемой, за попытку продажи ребенка Дагман Шовхаловой грозит лишение свободы сроком от трех до десяти лет.

Комментариями самой Дагман Шовхалой или ее представителей относительно выдвинутых в отношении нее обвинений "Кавказский узел" пока не располагает

Отметим, что и ранее в Чечне было выявлено несколько случаев попытки продажи малолетних детей. В 2011 году в чеченской столице полицейскими была задержана уроженка Дагестана, пытавшаяся продать новорожденных мальчика и девочку.

В 2012 году в Грозном задержали 61-летнюю пенсионерку, которая продавала новорожденного мальчика. Согласно данным следствия, задержанная женщина ранее продала девочку в возрасте около двух лет.

Кроме того, в ноябре 2012 года в Грозном была задержана жительница Кабардино-Балкарии Аксана Дашкаева, которая похитила у своей знакомой в Грозном восьмимесячную девочку и пыталась ее продать. В феврале текущего года за совершение данного преступления Дашкаева была приговорена к десяти годам лишения свободы.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей