25 апреля 2013, 21:39

В Ростовской области проходит акция по консультированию заключенных

Юристы различных областей права дадут консультации заключенным во всех колониях Ростовской области в рамках акции "Юридический поезд", которая началась сегодня в регионе.

По словам начальника главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Ростовской области Сергея Смирнова, первой колонией, которую посетили специалисты, стало исправительное учреждение №2 строгого режима. Желание получить юридическую консультацию изъявили около 100 осужденных.

Он отметил, что впервые осуществлено такое массовое посещение колоний юристами, адвокатами, правозащитниками, прокурорами, медиками, представителями уполномоченного по правам человека, церкви и Общественного совета при региональном ГУФСИН.

Основная часть вопросов заключенных касалась устройства их жизни после освобождения, а также отбывания наказания. Как заявил Сергей Смирнов, новые формы общения будут внедряться и в отношениях с родственниками заключенных. Так,  29 апреля он будет отвечать на их вопросы по телефону, сообщает РИА "Новости".

Как отметил председатель Общественного совета при ГУФСИН России по Ростовской области Федор Дериго, все вопросы от заключенных будут собраны и проанализированы, передает "Дон_ТР".

Напомним, что в колонии №10 в Ростовской области пятеро сотрудников были задержаны в ноябре 2012 года по подозрению в избиении заключенного. 2 февраля дело было передано в суд. Начальнику отдела безопасности ростовской колонии ИК-10 Ивану Зайцеву, снимавшему на видео избиение заключенного, предъявлено обвинение в халатности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии