25 апреля 2013, 21:39

В Ростовской области проходит акция по консультированию заключенных

Юристы различных областей права дадут консультации заключенным во всех колониях Ростовской области в рамках акции "Юридический поезд", которая началась сегодня в регионе.

По словам начальника главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Ростовской области Сергея Смирнова, первой колонией, которую посетили специалисты, стало исправительное учреждение №2 строгого режима. Желание получить юридическую консультацию изъявили около 100 осужденных.

Он отметил, что впервые осуществлено такое массовое посещение колоний юристами, адвокатами, правозащитниками, прокурорами, медиками, представителями уполномоченного по правам человека, церкви и Общественного совета при региональном ГУФСИН.

Основная часть вопросов заключенных касалась устройства их жизни после освобождения, а также отбывания наказания. Как заявил Сергей Смирнов, новые формы общения будут внедряться и в отношениях с родственниками заключенных. Так,  29 апреля он будет отвечать на их вопросы по телефону, сообщает РИА "Новости".

Как отметил председатель Общественного совета при ГУФСИН России по Ростовской области Федор Дериго, все вопросы от заключенных будут собраны и проанализированы, передает "Дон_ТР".

Напомним, что в колонии №10 в Ростовской области пятеро сотрудников были задержаны в ноябре 2012 года по подозрению в избиении заключенного. 2 февраля дело было передано в суд. Начальнику отдела безопасности ростовской колонии ИК-10 Ивану Зайцеву, снимавшему на видео избиение заключенного, предъявлено обвинение в халатности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии